Ингредиенты для десерта из инжира
2 апельсина
50 г. меда
8 плодов инжира
Для начинки:
30 г. очищенных грецких орехов
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки корицы
Приготовление десерта из инжира
С половины апельсины тонкой лентой снять цедру, нарезать соломкой. Из апельсинов выжать сок. Смешать его в сотейнике с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
Добавить в сотейник инжир и готовить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части и положить внутрь начинку. Поставить инжир в форму и запекать 3 минуты при температуре 180 градусов. Оставшийся сироп уварить до густоты и подать с инжиром.
Приятного!
Рекомендуем: Мармелад в домашних условиях из инжира
Обожаю инжир за его вкус и полезные свойства. Больше предпочитаю употреблять в пищу свежий инжир чем сушеный, потому что в нем больше полезных веществ. Сегодня я расскажу про то, как приготовить из инжира мармелад в домашних условиях .
Сам по себе мармелад – это своего рода варенье, но по консистенции намного гуще. Родом он с Ближнего Востока. Чтобы сберечь урожай фруктов, крестьяне варили их до максимальной густоты.
По большому счету, таким способом можно приготовить мармелад дома из любых фруктов. Я люблю простые рецепты, когда не нужно использовать много продуктов, и здесь я постаралась не использовать много ингредиентов. Хотя если у вас есть время и вы любите экспериментировать, то конечно можно добавить чуть больше фруктов и специй.
Ингредиенты
- Свежий инжир — 500 гр (14-15 свежего зеленого инжира)
- Сахар-песок — 2 стакана
- 1/2 лимона или лимонная цедра
- 1/2 лимонного сока
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 1 стакан воды
Готовим мармелад
Для приготовления возьмите антипригарную кастрюлю и вылейте в нее воду. Доведите воду до кипения. Как только она закипит, положите в кастрюлю нарезанный инжир. Убавьте огонь и перемешивайте время от времени. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте инжир готовиться до мягкого состояния. Время от времени пробуйте продавить инжир деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы он приобрел консистенцию мармелада. Затем добавьте сахар и медленно перемешивайте. Добавьте лимонную цедру и продолжайте варить на медленном огне.
У меня это заняло около 50 минут. Добавьте лимонный сок, корицу и выключите огонь. Дайте мармеладу остыть, он должен стать гуще. Мармелад лучше подавать теплым. Хранить в холодильнике можно около недели.
Мармелад можно употреблять с тостами, крекером, печеньем и даже мороженным!
Мои домашние любят начинать завтрак с тостов мармеладом.
Сладкое на завтрак вредно? Но если сладкое из инжира – то скорее пользы будет больше