Десерт из инжира


Десерт из инжира




Ингредиенты для десерта из инжира

2 апельсина
50 г. меда
8 плодов инжира
Для начинки:
30 г. очищенных грецких орехов
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки корицы

Приготовление десерта из инжира

С половины апельсины тонкой лентой снять цедру, нарезать соломкой. Из апельсинов выжать сок. Смешать его в сотейнике с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
Добавить в сотейник инжир и готовить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части и положить внутрь начинку. Поставить инжир в форму и запекать 3 минуты при температуре 180 градусов. Оставшийся сироп уварить до густоты и подать с инжиром.

Приятного!


Рекомендуем: Мармелад в домашних условиях из инжира
Мармелад в домашних условиях из инжира

Обожаю инжир за его вкус и полезные свойства. Больше предпочитаю употреблять в пищу свежий инжир чем сушеный, потому что в нем больше полезных веществ. Сегодня я расскажу про то, как приготовить из инжира мармелад в домашних условиях .

Сам по себе мармелад – это своего рода варенье, но по консистенции намного гуще. Родом он с Ближнего Востока. Чтобы сберечь урожай фруктов, крестьяне варили их до максимальной густоты.


По большому счету, таким способом можно приготовить мармелад дома из любых фруктов. Я люблю простые рецепты, когда не нужно использовать много продуктов, и здесь я постаралась не использовать много ингредиентов. Хотя если у вас есть время и вы любите экспериментировать, то конечно можно добавить чуть больше фруктов и специй.

Ингредиенты

  • Свежий инжир — 500 гр (14-15 свежего зеленого инжира)
  • Сахар-песок — 2 стакана
  • 1/2 лимона  или лимонная цедра
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1 стакан воды

Готовим мармелад

  • Для приготовления возьмите антипригарную кастрюлю и вылейте в нее воду.
  • Доведите воду до кипения. Как только она закипит, положите в кастрюлю нарезанный инжир.
  • Убавьте огонь и перемешивайте время от времени.
  • Накройте  кастрюлю крышкой и оставьте инжир готовиться до мягкого состояния. Время от времени пробуйте продавить инжир деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы он приобрел консистенцию мармелада.
  • Затем добавьте сахар и медленно перемешивайте.
  • Добавьте лимонную цедру и продолжайте варить на медленном огне.
    У меня это заняло около 50 минут.
  • Добавьте лимонный сок, корицу и выключите огонь.
  • Дайте мармеладу остыть, он должен стать гуще.
  • Мармелад лучше подавать теплым. Хранить в холодильнике можно около недели.

    Мармелад можно употреблять с тостами, крекером, печеньем и даже мороженным!

    Мои домашние любят начинать завтрак с тостов мармеладом.

    Сладкое на завтрак вредно? Но если сладкое из инжира – то скорее пользы будет больше


    Добавлено:  13-12-2014, 14:38   Просмотров: 1930   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.