Кулинарные рецепты » Закуски » Корзинки из прошутто с инжиром и рукколой

Корзинки из прошутто с инжиром и рукколой


Корзинки из прошутто с инжиром и рукколой



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 9
Очень вкусная и аппетитно выглядящая итальянская закуска.
Ингредиенты:
  • 30 г мелко нарезанной рукколы
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 нарезанный кубиками инжир
  • 100 г прошутто
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 190С.
  • 2 Сформируйте корзинки из прошутто и отправьте в духовку на 12-15 минут.
  • 3 Когда корзинки немного остынут, положить внутрь мягкий сыр, кусочки инжира и рукколу.

Рекомендуем: Десерт из инжира
Десерт из инжира


Ингредиенты для десерта из инжира

2 апельсина
50 г. меда
8 плодов инжира
Для начинки:
30 г. очищенных грецких орехов
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки корицы

Приготовление десерта из инжира

С половины апельсины тонкой лентой снять цедру, нарезать соломкой. Из апельсинов выжать сок. Смешать его в сотейнике с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
Добавить в сотейник инжир и готовить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части и положить внутрь начинку. Поставить инжир в форму и запекать 3 минуты при температуре 180 градусов. Оставшийся сироп уварить до густоты и подать с инжиром.

Приятного!


Добавлено:  25-08-2015, 10:30   Просмотров: 989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.