Мармелад в домашних условиях из инжира |
Обожаю инжир за его вкус и полезные свойства. Больше предпочитаю употреблять в пищу свежий инжир чем сушеный, потому что в нем больше полезных веществ. Сегодня я расскажу про то, как приготовить из инжира мармелад в домашних условиях .
Сам по себе мармелад – это своего рода варенье, но по консистенции намного гуще. Родом он с Ближнего Востока. Чтобы сберечь урожай фруктов, крестьяне варили их до максимальной густоты. По большому счету, таким способом можно приготовить мармелад дома из любых фруктов. Я люблю простые рецепты, когда не нужно использовать много продуктов, и здесь я постаралась не использовать много ингредиентов. Хотя если у вас есть время и вы любите экспериментировать, то конечно можно добавить чуть больше фруктов и специй. Ингредиенты
Готовим мармелад У меня это заняло около 50 минут. Мармелад лучше подавать теплым. Хранить в холодильнике можно около недели. Мармелад можно употреблять с тостами, крекером, печеньем и даже мороженным! Мои домашние любят начинать завтрак с тостов мармеладом. Сладкое на завтрак вредно? Но если сладкое из инжира – то скорее пользы будет больше Рекомендуем: Десерт из инжира |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-06-2014, 21:28
Просмотров: 3165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|