Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мармелад в домашних условиях из инжира

Мармелад в домашних условиях из инжира


Мармелад в домашних условиях из инжира



Обожаю инжир за его вкус и полезные свойства. Больше предпочитаю употреблять в пищу свежий инжир чем сушеный, потому что в нем больше полезных веществ. Сегодня я расскажу про то, как приготовить из инжира мармелад в домашних условиях .

Сам по себе мармелад – это своего рода варенье, но по консистенции намного гуще. Родом он с Ближнего Востока. Чтобы сберечь урожай фруктов, крестьяне варили их до максимальной густоты.


По большому счету, таким способом можно приготовить мармелад дома из любых фруктов. Я люблю простые рецепты, когда не нужно использовать много продуктов, и здесь я постаралась не использовать много ингредиентов. Хотя если у вас есть время и вы любите экспериментировать, то конечно можно добавить чуть больше фруктов и специй.

Ингредиенты

  • Свежий инжир — 500 гр (14-15 свежего зеленого инжира)
  • Сахар-песок — 2 стакана
  • 1/2 лимона  или лимонная цедра
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1 стакан воды

Готовим мармелад

  • Для приготовления возьмите антипригарную кастрюлю и вылейте в нее воду.
  • Доведите воду до кипения. Как только она закипит, положите в кастрюлю нарезанный инжир.
  • Убавьте огонь и перемешивайте время от времени.
  • Накройте  кастрюлю крышкой и оставьте инжир готовиться до мягкого состояния. Время от времени пробуйте продавить инжир деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы он приобрел консистенцию мармелада.
  • Затем добавьте сахар и медленно перемешивайте.
  • Добавьте лимонную цедру и продолжайте варить на медленном огне.
    У меня это заняло около 50 минут.
  • Добавьте лимонный сок, корицу и выключите огонь.
  • Дайте мармеладу остыть, он должен стать гуще.
  • Мармелад лучше подавать теплым. Хранить в холодильнике можно около недели.

    Мармелад можно употреблять с тостами, крекером, печеньем и даже мороженным!

    Мои домашние любят начинать завтрак с тостов мармеладом.

    Сладкое на завтрак вредно? Но если сладкое из инжира – то скорее пользы будет больше


    Рекомендуем: Десерт из инжира
    Десерт из инжира


    Ингредиенты для десерта из инжира

    2 апельсина
    50 г. меда
    8 плодов инжира
    Для начинки:
    30 г. очищенных грецких орехов
    1 столовая ложка меда
    1/2 чайной ложки корицы

    Приготовление десерта из инжира

    С половины апельсины тонкой лентой снять цедру, нарезать соломкой. Из апельсинов выжать сок. Смешать его в сотейнике с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
    Добавить в сотейник инжир и готовить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
    Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части и положить внутрь начинку. Поставить инжир в форму и запекать 3 минуты при температуре 180 градусов. Оставшийся сироп уварить до густоты и подать с инжиром.

    Приятного!


    Добавлено:  24-06-2014, 21:28   Просмотров: 3136   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.