десерт мусс


десерт мусс



Предлагаем вам сегодня десерт мусс из чернослива с орехами.

Мусс от французского слова mousse в переводе «пена», представляет собой сладкий десерт, относится к блюдам французской кухни.

Готовится из ароматического основания, в его роли могут быть фруктовый или ягодный сок, пюре, виноградное вино, кофе, шоколад и другие компоненты. 

Для приготовления мусса используют пищевые вещества, которые обеспечивают образование и фиксацию пенистого состояния, а именно желатин или яичные белки. Обязательно должны присутствовать компоненты, которые придадут или усилят сладкий вкус блюда: сахар, мед или патока. Иногда яичный белок и желатин заменяют манной крупой, так как она хорошо набухает и обладает клеящими свойствами, что способно привести блюдо в необходимое состояние. Мусс это оригинальный десерт не сложный в приготовлении, он способен украсить праздничный и разнообразить повседневный стол. Мы вам расскажем, как легко приготовить десерт мусс из чернослива с орехами, вкусное и полезное блюдо с приятным вкусом и ароматом.

 

Необходимые продукты:

чернослив сушеный (без косточек) полтора стакана

вино белое десертное 150г

желатин 1 столовая ложка

гвоздика 0,5 чайной ложки

корица половину чайной ложки

орехи, измельченные 2 столовые ложки (грецкие, арахис или другие на ваше усмотрение)

 

Мусс из чернослива с орехами готовится так:

Сушеный чернослив заливаем горячей водой, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.

Белое десертное вино доводим до кипения и погружаем в него марлевый мешочек с корицей и гвоздикой, варим на протяжении 5 минут.

Затем вынимаем мешочек с пряностями и прибавляем замоченный желатин, размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

Далее прибавляем пюре из чернослива, охлаждаем смесь, и взбиваем до образования густой пены, выливаем в формочки и окончательно охлаждаем. Также на десерт можно приготовить фруктовый салат  или желе из дыни .

Перед подачей к столу, вынимаем мусс из формочек, для этого опускаем их в горячую воду на одну минуту.

Выкладываем мусс на блюдо и посыпаем измельченными орехами.

Мусс из чернослива с орехами готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс

Мне очень понравился рецепт и вам его тоже рекомендую. И дети и взрослые обязательно оценят мусс из апельсинов.

Набор продуктов совсем не сложный:

  • 2 средних апельсина
  • 1 лимон
  • 7 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 2,5 стакана воды
  • и шоколад для украшения

Сначала надо подготовить желатин. Для этого положите в мисочку две столовые ложки желатина и залейте его примерно половиной стакана теплой воды. Оставьте его в покое на полчаса, чтобы желатин «разошелся».

Пока желатин «расходится» сварите сахарный сироп. Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и вскипятите. Влейте в приготовленный сироп растворенный желатин и еще раз доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Хорошенько помойте цитрусовые. Очистите их от кожуры. Ошпарьте кожуру кипятком и на мелкой терке натрите цедру.

В остывший сироп выжмите сок из очищенных апельсинов и лимона. Добавьте в сироп начищенную цедру. И взбивайте миксером до образования пены.

Взбитую смесь разложите или разлейте (как получится) по красивым формочкам и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.

Натрите на крупной терке немного темного шоколада и посыпьте им формочки с муссом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Smakobook.ru


Добавлено:  1-01-2014, 06:57   Просмотров: 1460   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.