Чернослив в сметане


Чернослив в сметане



Вкуснейший нежный десерт из чернослива, сметаны и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 100 г чернослива (у меня это ровно 20 штук)
  • 50 г сахара (5 ст.л. без горки)
  • 50 г грецких орехов

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 большие порции (можно сделать 3-4 маленьких порции).
Для десерта я использовала креманки, но можно использовать один плоский лоток, главное чтобы чернослив можно было выложить в один ряд, и он мог хорошо пропитаться.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой может понадобится больше времени).

Каждую черносливину надрезать сбоку и всунуть в нее половинку или четвертинку грецкого ореха.


Сметану с сахаром взбить в течение 3-5 минут (сахар должен полностью раствориться).


Чернослив выложить в креманки.


Залить сметаной и поставить в холодильник.
Через 3-4 часа десерт уже можно есть.
Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным, настоявшимся и необыкновенно вкусным.


Грецкие орехи, которые не поместились в черносливе мелко порубить.


Перед подачей посыпать десерт орехами.


Рекомендуем: Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 150 г чернослива без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • майонез
Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Чернослив нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать филе, орехи, чернослив.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.


Добавлено:  24-07-2015, 07:37   Просмотров: 1719   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.