Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Восторг»

Салат «Восторг»


Салат «Восторг»



Ингредиенты
  • 500 г окорочков
  • 6 яиц
  • 70-80 г грецких орехов
  • 100 г чернослива (без косточек)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
Приготовление
Рецептом этого салата со мной поделилась подруга.
Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно - "Восторг"!
Чернослив привносит пикантную нотку, орешки - аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится.
В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Взбить яйцо, немного посолить.

Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.

Блинчики нарезать соломкой.

Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 150 г чернослива без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • майонез
Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Чернослив нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Смешать филе, орехи, чернослив.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.


Добавлено:  11-10-2015, 09:13   Просмотров: 2498   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.