Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Овсяный десерт с орехами и черносливом

Овсяный десерт с орехами и черносливом


Овсяный десерт с орехами и черносливом



Сладенького хочется всегда, но опасность за фигуру все же есть, поэтому мы предлагаем вашему вниманию овсяный десерт с орехами и черносливом - он не так калориен как многие десерты, при том что вкусный и сладкий. Ингредиенты:
Чернослив½ стакана
Хлопья овсяные2 стакана
Орехи грецкие½ стакана
Медпо вкусу
Вода2 столовые ложки
Приготовление:
1. Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4. Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Способ приготовления в духовке: смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 минут. Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик). Вместо или с черносливом можно добавить любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак.
приятного аппетита!

Рекомендуем: Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде



Приготовьте на десерт чернослив в шоколаде .Оригинальный и вкусный рецепт , готовить очень просто. Прекрасно подходит для праздничного стола.

Смотрите на нашем сайте  и другие вкусные рецепты десертов.

Рецепт чернослив в шоколаде

Приготовить чернослив в шоколаде

Коньяком залить чернослив и отложить в сторону.
В кастрюле смешать сливочное масло,  жидкий мед и мускатный орех и довести до кипения. Снять с огня и перемешать с шоколадом и ванилью. Взбить смесь до получения однородной массы и добавить сливки, чернослив и еще раз перемешать.
Охладить смесь в течение 20-30 минут. Смешать измельченные орехи и от крекеров крошки в миске.  Из смеси с черносливом сделать шарики около 2 см и обвалять в орехах со всех сторон. Оставить в холодильнике, чтобы охладились.

Продукты для приготовления чернослив в шоколаде

Чернослив( нарезать)  1 стакан
Коньяк  2 столовые ложки
Жирные сливки  25 г
Жидкий мед  0,5 стакана + 2 столовые ложки
Щепотка мускатного орехи
Сливочное масло  3 столовые ложки
Шоколад  171 г
Ванилин  1 столовая ложка
Мелко измельченные орехи ( грецкие орехи , фундук , миндаль )  0,5 стакана
Крошки от крекеров  0,5 стакана

 Вкусный чернослив в шоколаде готов!

 


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 5173   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.