Рецепт приготовления зубатки |
Зубатка – один из рыбных деликатесов. Эту рыбу обычно продают в виде филе из которого можно готовить множество замечательных по своему вкусу и аромату блюд. Однако рыбка эта своевольная, трудная в приготовления, поэтому взяться ее пожарить решится далеко не каждая хозяйка, боясь, что получится нечто желеобразное. Хотя зная несколько несложных правил приготовления зубатки, можно с ней совладать. Предлагаем несложный рецепт приготовления жареной зубатки. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
Рекомендуем: Рыба в апельсиновом соусе Ингредиенты: - филе хека - один большой апельсин - 1 яйцо - соль, черный молотый перец - мука и крахмал в соотношении 1:1 - половина лимона - сахар и чайная ложка крахмала - растительное масло Способ приготовления: Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками. Немного взбиваем яйца, солим и перчим. Укладываем рыбу в яичную массу, и оставляем на несколько минут. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы в муке и жарим на растительном масле (обжариваем рыбу как во фритюре) до золотистого цвета. Отжимаем сок апельсина и лимона, добавляем сахар, ставим на огонь и даем сахару раствориться, вливаем воду с крахмалом - мешаем, доводим до загустения. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-10-2014, 23:57
Просмотров: 4989
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|