Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт приготовления зубатки

Рецепт приготовления зубатки


Рецепт приготовления зубатки




Зубатка – один из рыбных деликатесов. Эту рыбу обычно продают в виде филе из которого можно готовить множество замечательных по своему вкусу и аромату блюд.
Однако рыбка эта своевольная, трудная в приготовления, поэтому взяться ее пожарить решится далеко не каждая хозяйка, боясь, что получится нечто желеобразное. Хотя зная несколько несложных правил приготовления зубатки, можно с ней совладать. Предлагаем несложный рецепт приготовления жареной зубатки.

  Шаг 1
Одно из главных правил приготовления зубатки – ее полная разморозка. Поэтому филе оттаиваем и даем стечь воде. После этого режем его на небольшие порционные куски.

  Шаг 2


Для приготовления маринада смешиваем сок половины лимона, щепотку французских трав, соль и черный молотый перец. Укладываем кусочки зубатки в емкость, заливаем маринадом и оставляем на 15-20 минут, чтобы филе пропиталось ароматными соками.

  Шаг 3


Замаринованные кусочки обваливаем в большом количестве муки. Это еще один небольшой секрет получения твердых, упругих жареных кусочков зубатки.

  Шаг 4


На разогретую сковороду (лучше всего использовать толстостенную, антипригарную, с тефлоновым покрытием) наливаем оливковое масло, хотя и обычное растительное тоже подойдет, нагреваем его и выкладываем обваленные в муке кусочки зубатки.

  Шаг 5


Жарим зубатку на сильном огне до образования золотистой корочки, после чего переворачиваем на другую сторону. Еще один секрет приготовления этой рыбы – не переворачивать ее слишком много раз, в противном случае она может развалиться. Как только образовалась устойчивая корочка с обеих сторон, убавляем огонь и жарим еще минут 5-7.

 


Рекомендуем: Рыба в апельсиновом соусе
Рыба в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- филе хека
- один большой апельсин
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец
- мука и крахмал в соотношении 1:1
- половина лимона
- сахар и чайная ложка крахмала
- растительное масло
Способ приготовления:
Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками. Немного взбиваем яйца, солим и перчим. Укладываем рыбу в яичную массу, и оставляем на несколько минут. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы в муке и жарим на растительном масле (обжариваем рыбу как во фритюре) до золотистого цвета. Отжимаем сок апельсина и лимона, добавляем сахар, ставим на огонь и даем сахару раствориться, вливаем воду с крахмалом - мешаем, доводим до загустения. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Добавлено:  1-10-2014, 23:57   Просмотров: 4989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.