Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок |
Рыба очень богата фосфором и кальцием, именно поэтому так полезна человеку. Сегодня я хочу предложить вам отличное рыбное блюдо «Каштаны» - шарики из рыбного фарша с начинкой из креветок и пережаренного лука. Этими вкусными каштанами из рыбы вы непременно порадуете своих гостей и близких. Состав рыбного фарша:
Состав начинки:
Ингредиенты для панировки:
Начинаем с очистки рыбы. Убираем со щуки лишнюю слизь и разделываем на филейные кусочки. Отрезанную голову и щучьи плавники можно оставить на уху, только не забывайте вынимать жабры. Рыбную тушку следует разрезать вдоль по пузу, вынуть из нее все внутренности и убрать пленочку вдоль хребта. Начинаем делать фарш. Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Режем батон на маленькие квадратики и осторожно подсушиваем их в духовом шкафу, это поможет его сделать менее клейким. Заливаем весь батон молоком и оставляем ненадолго. Берем мясорубку и пропускаем через нее филе щуки, батон с молоком и лук два раза, так масса станет более однородной. После всех этих процедур, рыбный фарш еще нужно немножко отбить, только не нужно делать это слишком сильно, ведь он может стать достаточно жестким. В то время как вы будете отбивать фарш, подливайте понемногу сливки. Теперь начинаем взбивать яичный белок до состояния густой пены, после чего аккуратно вмешиваем в готовый фарш и немного отбиваем. Фарш полностью готов и из него можно приготовить все, что угодно. Приготовление рыбных каштанов Для того, чтобы приготовить начинку для наших «каштанчиков», мы смешиваем мелко рубленные креветки, резаный укроп и пассированный лук, подсаливаем и перчим по своему вкусу. В отдельную тарелочку насыпаем муку, еще в одной тщательно взбалтываем яйцо и мокрыми руками начинаем формировать будущие «каштаны». Делаем лепешку среднего размера из фарша и кладем в нее начинку, все это заворачиваем и скатываем шарик. Далее обваливаем шарик в муке, после этого в яйце и, наконец, в сухарях. Запанированные каштанчики из рыбного фарша лучше всего жарить во фритюрнице, но можно обойтись и глубокой сковородой с большим количеством хорошо разогретого масла. После того, как все «каштаны» будут обжарены, поставьте их потомиться в духовку минут на 15 и можно подавать гостям. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные котлеты с зажаркой Слово котлета переводится как ребристый или ребро, представляющая собой лепешку из мясного фарша. В русскую кухню котлета пришла из европейской и первоначально представляла собой кусок мяса на реберной кости. С конца Х1Х века уже появились «рубленные котлеты», а с 1939 года котлета стала делаться из фарша. Разновидностей котлет в наше время множество и не только из мясного фарша, но и рыбы, овощей и круп. Котлеты с зажаркой получаются сочнее и нежнее обычных. Подавать к любым крупам и картофельному пюре. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 15 шт Ингредиенты к рецепту «Котлеты с зажаркой»: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле до готовности. Батон замочить на 5 минут в воде для размягчения. После чего хорошо размять вилкой или перекрутить в мясорубке. Смешать фарш, размягченный батон и зажарку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Сформировать из фарша продолговатые лепешки. Обмакнуть котлеты в муку и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-06-2014, 21:45
Просмотров: 2438
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|