Мясной фарш


Мясной фарш



В этот раз мы решили подробно остановиться на вопросе приготовления такого полуфабриката, как мясной фарш. С первого взгляда все кажется простым – измельченное мясо и вперед на покорение шедевров кулинарии. Но при практическом подходе к делу возникают вполне обоснованные вопросы.
Приготовление мясного фарша зависит, прежде всего, от цели дальнейшего его использования: для выпечки, приготовления блюд на пару, жарки котлет или драников, голубцов или фаршированного перца, и так далее.
Ведь для каждого блюда состав и текстура фарша будут отличаться, и итог напрямую зависит от правильного перечня компонентов и последовательности процессов приготовления.
Для начала посмотрим, как приготовить мясной фарш для пельменей. В классическом варианте для начала.
Ингредиенты:
• Свинная мякоть – 0,3 кг;

• Говяжья мякоть – 0,3 кг;

• Луковица – 3 крупные головки;

• Соль – несколько щепоток;

• Перчик черный молотый – на вкус.

Приготовление:
Шаг: 1
Так как в дальнейшем мы будем прокручивать ингредиенты на мясорубке, первоначальная обработка минимальна. Споласкиваем мясо под проточной водой и режем кусочками для большего удобства.
Шаг: 2
Луковицу чистим и режем на несколько частей. Перекрученный лук придаст фаршу аппетитную сочность.


Шаг: 3
При сборке мясорубки выбираем мелкую сетку, чтобы продукт получился однородным и начинаем по очереди класть мясные и луковые кусочки в воронку.


Шаг: 4
Вот такой простой мясной фарш фото которого вы увидите чуть ниже, получается при минимальных усилиях.


А вот такие пельмешки аккуратные получаются из него.


Теперь посмотрим рецепт мясного фарша по-казахски.
Ингредиенты:
• Баранина (мякоть) – 0,7 кг;

• Курдючное сало – 0,25 кг;

• Луковица – 3 крупные головки;

• Соль – 1-1,5 ложки чайные;

• Перца молотого черного – 0,5 ложки чайной.

Приготовление:
Шаг: 1
Мякоть баранины выбираем с белыми или светло-бежевыми прожилками – это говорит о том, что мясо молодое и мягкое. Споласкиваем под водой и нарезаем крупными кусочками.


Шаг: 2
Также поступаем и с курдючным салом.
Лук чистим и крошим на небольшие кусочки.


Шаг: 3
Дальнейшая процедура такая же, как и для первого варианта – перемалываем с помощью мясорубки ингредиенты, солим и перчим заготовку.


Шаг: 4
Такой мясной фарш приготовление которого отличается лишь набором ингредиентов, прекрасно подойдет для мантов, тушпары и блюд на пару.


Теперь разберем приготовление фарша для различных видов котлет. Классический вариант.
Ингредиенты:
• Говяжьего фарша – 0,7 кг;
--
• Белый пшеничный хлебушек – 4 ломтика;
--
• Молока нежирного – 375 мл;
--
• Головка лука – 1 шт;
--
• Чесночка – 3 зубчика;
--
• Куриное яйцо – 1 шт;
--
• Соли – 1 ложка чайная;
--
• Сливочного масла – примерно 80 г;
--
• Растительного масла – около 1 ложки столовой;
--
• Панировочные сухарики – по надобности.
--
Приготовление:
Шаг: 1
Итак, начинаем процесс с подготовки ломтиков хлеба. Для этого молоко наливаем в небольшую мисочку или сотейничек и нагреваем на огне до температуры тела – примерно 36-38°С. Затем выливаем теплое молоко в емкость с хлебом так, чтобы кусочки были покрыты молоком.


Шаг: 2
Лук и чесночок чистим и нарезаем крупными кусочками.


Шаг: 3
Степень нежности котлеток будет зависеть от грубости помола фарша – обычно для котлет используем сетку со средними отверстиями, но можно взять и маленькую, тогда блюдо получится более нежным.


Шаг: 4
Первыми отправляем в мясорубку лучок с чесночком, а затем и отжатый от молока пшеничный хлеб.


Шаг: 5
Больше нам мясорубка не понадобится, поэтому вынимаем миску из-под ножа


Шаг: 6
Далее кладем говяжий фарш, специи, яйцо и соль.


Шаг: 7
Нам осталось перемешать составляющие фарша для однородности и можно формировать вкуснейшие котлетки.




Но помимо классического варианта фарша для котлет, можно приготовить и более экстравагантный рецепт.
Ингредиенты:
• Свиного сердца – 1 кг;
-
• Свиного гуляша – 0,6 кг;
-
• Батон – 100 г;
-
• Луковица – 1 головка;
-
• Яйца – 2 шт;
-
• Майонеза – 4 ложки столовые;
-
• Просеянная мука в фарш – 4 ложки столовые;
-
• Просеянная мука для обваливания – 100 г;
-
• Чесночок – 4 дольки.
-
Приготовление:
Шаг: 1
Сердце и гуляш промываем под водой, обрезаем трубы на сердце и прожилки на гуляше, если имеются. Затем режем крупными кусочками.


Шаг: 2
Лучок очищенный делим на части. Затем перемалываем с помощью мясорубки. И выкладываем в глубокую вместительную мисочку.
Батон замачиваем в небольшом количестве воды примерно на 7 минут.


Шаг: 3
К фаршу добавляем куриные яйца, муку для фарша, майонез и специи. Перемешиваем.


Шаг: 4
Руками отжимаем размягченный батон от излишков воды и крошим его в фарш, который еще раз перемешиваем.
Теперь можем формировать котлетки и готовить блюдо далее.


Приятного аппетита Вам!

Рекомендуем: Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний по размеру  кабачок
- 1 ст л меда          
- 1 ст л сока лимона 
- 1 ч л кунжута
- 1 зубчик чеснока     
- Перец красный острый на кончике ножа      
- Смесь специй карри на кончике ножа           
- по 2-3 веточки укропа и петрушки      
- 5-6 перьев зеленого лука
       
Рецепт кабачков.

Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем до полу готовности. Заранее приготовим соус, для этого смешаем: соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри и все это хорошенько перемешаем. Добавляем соус к кабачкам. Через пару минут добавляем зелень. Подаем блюдо на стол в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом.
Кабачки по-индийски готовы! Приятного аппетита!


Добавлено:  25-05-2015, 18:36   Просмотров: 1088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.