Мясной фарш |
В этот раз мы решили подробно остановиться на вопросе приготовления такого полуфабриката, как мясной фарш. С первого взгляда все кажется простым – измельченное мясо и вперед на покорение шедевров кулинарии. Но при практическом подходе к делу возникают вполне обоснованные вопросы.
Приготовление мясного фарша зависит, прежде всего, от цели дальнейшего его использования: для выпечки, приготовления блюд на пару, жарки котлет или драников, голубцов или фаршированного перца, и так далее. Ведь для каждого блюда состав и текстура фарша будут отличаться, и итог напрямую зависит от правильного перечня компонентов и последовательности процессов приготовления. Для начала посмотрим, как приготовить мясной фарш для пельменей. В классическом варианте для начала. Ингредиенты: • Свинная мякоть – 0,3 кг; • Говяжья мякоть – 0,3 кг; • Луковица – 3 крупные головки; • Соль – несколько щепоток; • Перчик черный молотый – на вкус. Приготовление: Шаг: 1 Так как в дальнейшем мы будем прокручивать ингредиенты на мясорубке, первоначальная обработка минимальна. Споласкиваем мясо под проточной водой и режем кусочками для большего удобства. Шаг: 2 Луковицу чистим и режем на несколько частей. Перекрученный лук придаст фаршу аппетитную сочность. Шаг: 3 При сборке мясорубки выбираем мелкую сетку, чтобы продукт получился однородным и начинаем по очереди класть мясные и луковые кусочки в воронку. Шаг: 4 Вот такой простой мясной фарш фото которого вы увидите чуть ниже, получается при минимальных усилиях. А вот такие пельмешки аккуратные получаются из него. Теперь посмотрим рецепт мясного фарша по-казахски. Ингредиенты: • Баранина (мякоть) – 0,7 кг; • Курдючное сало – 0,25 кг; • Луковица – 3 крупные головки; • Соль – 1-1,5 ложки чайные; • Перца молотого черного – 0,5 ложки чайной. Приготовление: Шаг: 1 Мякоть баранины выбираем с белыми или светло-бежевыми прожилками – это говорит о том, что мясо молодое и мягкое. Споласкиваем под водой и нарезаем крупными кусочками. Шаг: 2 Также поступаем и с курдючным салом. Лук чистим и крошим на небольшие кусочки. Шаг: 3 Дальнейшая процедура такая же, как и для первого варианта – перемалываем с помощью мясорубки ингредиенты, солим и перчим заготовку. Шаг: 4 Такой мясной фарш приготовление которого отличается лишь набором ингредиентов, прекрасно подойдет для мантов, тушпары и блюд на пару. Теперь разберем приготовление фарша для различных видов котлет. Классический вариант. Ингредиенты: • Говяжьего фарша – 0,7 кг; -- • Белый пшеничный хлебушек – 4 ломтика; -- • Молока нежирного – 375 мл; -- • Головка лука – 1 шт; -- • Чесночка – 3 зубчика; -- • Куриное яйцо – 1 шт; -- • Соли – 1 ложка чайная; -- • Сливочного масла – примерно 80 г; -- • Растительного масла – около 1 ложки столовой; -- • Панировочные сухарики – по надобности. -- Приготовление: Шаг: 1 Итак, начинаем процесс с подготовки ломтиков хлеба. Для этого молоко наливаем в небольшую мисочку или сотейничек и нагреваем на огне до температуры тела – примерно 36-38°С. Затем выливаем теплое молоко в емкость с хлебом так, чтобы кусочки были покрыты молоком. Шаг: 2 Лук и чесночок чистим и нарезаем крупными кусочками. Шаг: 3 Степень нежности котлеток будет зависеть от грубости помола фарша – обычно для котлет используем сетку со средними отверстиями, но можно взять и маленькую, тогда блюдо получится более нежным. Шаг: 4 Первыми отправляем в мясорубку лучок с чесночком, а затем и отжатый от молока пшеничный хлеб. Шаг: 5 Больше нам мясорубка не понадобится, поэтому вынимаем миску из-под ножа Шаг: 6 Далее кладем говяжий фарш, специи, яйцо и соль. Шаг: 7 Нам осталось перемешать составляющие фарша для однородности и можно формировать вкуснейшие котлетки. Но помимо классического варианта фарша для котлет, можно приготовить и более экстравагантный рецепт. Ингредиенты: • Свиного сердца – 1 кг; - • Свиного гуляша – 0,6 кг; - • Батон – 100 г; - • Луковица – 1 головка; - • Яйца – 2 шт; - • Майонеза – 4 ложки столовые; - • Просеянная мука в фарш – 4 ложки столовые; - • Просеянная мука для обваливания – 100 г; - • Чесночок – 4 дольки. - Приготовление: Шаг: 1 Сердце и гуляш промываем под водой, обрезаем трубы на сердце и прожилки на гуляше, если имеются. Затем режем крупными кусочками. Шаг: 2 Лучок очищенный делим на части. Затем перемалываем с помощью мясорубки. И выкладываем в глубокую вместительную мисочку. Батон замачиваем в небольшом количестве воды примерно на 7 минут. Шаг: 3 К фаршу добавляем куриные яйца, муку для фарша, майонез и специи. Перемешиваем. Шаг: 4 Руками отжимаем размягченный батон от излишков воды и крошим его в фарш, который еще раз перемешиваем. Теперь можем формировать котлетки и готовить блюдо далее. Приятного аппетита Вам! Рекомендуем: Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков Ингредиенты: - 1 средний по размеру кабачок - 1 ст л меда - 1 ст л сока лимона - 1 ч л кунжута - 1 зубчик чеснока - Перец красный острый на кончике ножа - Смесь специй карри на кончике ножа - по 2-3 веточки укропа и петрушки - 5-6 перьев зеленого лука Рецепт кабачков. Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем до полу готовности. Заранее приготовим соус, для этого смешаем: соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри и все это хорошенько перемешаем. Добавляем соус к кабачкам. Через пару минут добавляем зелень. Подаем блюдо на стол в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом. |
Добавлено: 25-05-2015, 18:36
Просмотров: 1088
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.