Яблочная галета


Яблочная галета



Ингредиенты: 
Для теста: 
- 250 гр муки 
- 113,5 гр слив.масла 
- 1 яйцо 
- 50 гр сах. пудры 
- холодная вода - пару ложек 

Приготовление: 
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник. 
Для начинки: 
яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки) 
Для крошки: 
20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать 
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания). Можно есть в теплом виде. 


Рекомендуем: Детское творожное печенье
Детское творожное печенье


Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. 
Ингредиенты: 
- 150 г. сливочного масла, 
- 200 г. творога, 
- 250 г. пшеничной муки, 
- 100 г. сахара. 

Приготовление: 
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.





Добавлено:  15-01-2014, 21:43   Просмотров: 2341   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.