Салат из курицы венецианский |
Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 60 минут. 0,25 стакана изюма; сок 1 апельсина; 0,25 стакана кедровых орешков ; 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками; маленькая щепотка молотой гвоздики; 0,25 стакана чистого нерафинированного оливкового масла; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1-2 чайные ложки бальзаминового уксуса; соль; свежемолотый черный перец; листья салата. В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты. Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Подавайте с листьями салата. Рекомендуем: Беарнский соус Беарнский соус – это очень вкусный нежный французский соус , который готовится на основе растопленного масло , яиц , винного уксуса , лука-шалот и эстрагона . Готовый соус украшают эстрагоном и подают на стол вместе с рыбой и овощами . Для приготовления беарнского соуса нам понадобится: -2 чайные ложки мелко нарубленного лука-шалот, Эстрагон и лук-шалот поливаем уксусом, и все вместе тушим в сковороде, около 5 минут, на среднем огне. Готовую жидкость вливаем в стакан и ставим в сторону. Взбиваем яичные желтки с помощью миксера, добавляем готовую жидкость из стакана, лимонный сок, соль и снова тщательно взбиваем. Затем начинаем тонкой струйкой вливать горячее растлённое масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Беарнский соус — Рецепт |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-03-2015, 07:45
Просмотров: 2285
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|