Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Печень, тушеная со сливками и зеленью

Печень, тушеная со сливками и зеленью


Печень, тушеная со сливками и зеленью



Вкусная печень и очень вкусный соус. Для гарнира отлично подойдёт полента (или мамалыга), картофельное пюре, рис и варёные овощи.

Рецепт на 4 порции:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 мл коньяка
  • соль, перец
  • 1 ч л сахара

Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне 3 минуты, затем огонь уменьшить, добавить сахар, хорошо перемешать и протушить лук ещё 7-10 минут.

Печень промыть, нарезать и поставить в солёную воду на 15-20 минут.

Затем вытащить, обсушить с помощью бумаги и обвалять в муке. Добавить печень к луку и, тушить около 20 минут, помешивая.

Поперчить, посолить. Влить коньяк. Протушить ещё 5 минут.

Добавить сливки.


Через 10 минут добавить нарезанную петрушку, чеснок, перемешать и выключить.


Приготовить гарнир и подавать!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Печень тушеная с овощами
Печень тушеная с овощами

Говяжья печень обладаем многими полезными свойствами, но любят ее не все. Если вы относитесь к категории людей, которые ее любят,  то вам понравиться печень тушеная с овощами.
Ингридиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 луковица
  • болгарский перец
  • морковь
  • пиво (можно использовать вино)
  • соль, перец
Приготовление:

Печень нужно нарезать соломкой, лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой, а морковь трем на средней терке.

Разогреть подсолнечное масло в казане, обжариваем лук, затем добавляем болгарский перец, морковь и жарим 5-7 минут. После кладем печень, солим и перчим блюдо, вливаем стакан пива, и тушим на медленном огне 20-30 минут.


Добавлено:  24-02-2015, 13:06   Просмотров: 2489   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.