Печень, тушеная со сливками и зеленью |
Вкусная печень и очень вкусный соус. Для гарнира отлично подойдёт полента (или мамалыга), картофельное пюре, рис и варёные овощи. Рецепт на 4 порции:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне 3 минуты, затем огонь уменьшить, добавить сахар, хорошо перемешать и протушить лук ещё 7-10 минут. Печень промыть, нарезать и поставить в солёную воду на 15-20 минут. Затем вытащить, обсушить с помощью бумаги и обвалять в муке. Добавить печень к луку и, тушить около 20 минут, помешивая. Поперчить, посолить. Влить коньяк. Протушить ещё 5 минут. Добавить сливки. Через 10 минут добавить нарезанную петрушку, чеснок, перемешать и выключить. Приготовить гарнир и подавать! Приятного аппетита! Рекомендуем: Печень тушеная с овощами Говяжья печень обладаем многими полезными свойствами, но любят ее не все. Если вы относитесь к категории людей, которые ее любят, то вам понравиться печень тушеная с овощами.
Печень нужно нарезать соломкой, лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой, а морковь трем на средней терке. Разогреть подсолнечное масло в казане, обжариваем лук, затем добавляем болгарский перец, морковь и жарим 5-7 минут. После кладем печень, солим и перчим блюдо, вливаем стакан пива, и тушим на медленном огне 20-30 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-02-2015, 13:06
Просмотров: 2489
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|