Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Курица, тушенная с помидорами

Курица, тушенная с помидорами


Курица, тушенная с помидорами



Ингредиенты
  • 1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе)
  • 700 мл помидоров в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • красный перец
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Бедрышки посолить, поперчить.

Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком).

Измельчить.

Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут).
На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
  • 800 г баранины
  • 400 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Мясо получается сочное и ароматное.
Вместо баранины можно использовать говядину.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо, посолить, поперчить.
Жарить с двух сторон примерно по 15 минут.

Добавить фасоль (фасоль можно предварительно не размораживать), тушить в течение 15 минут.

Добавить помидоры, тушить в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  9-06-2014, 05:28   Просмотров: 1324   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.