Кулинарные рецепты » Закуски » Жульен грибной

Жульен грибной


Жульен грибной



Не так часто встретишь на нашем столе закуску, которую подают горячей. Речь пойдет о жульене. Рецептов много, но я делаю самый простой и вкусный. Раньше готовила в кокотницах, потом делала с волованами, а теперь — с обыкновенными свежими булочками. Это самый вкусный вариант. Проверено.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 -150 гр. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра
  • 10 булочек
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец

Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.

Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Булочки с сюрпризом из сосисок
Булочки с сюрпризом из сосисок

Сосиски (колбаса) и квашенная или маринованная капуста — прекрасная и вкусная начинка для пирожков, которые можно подать к супу или салату. Эти пирожки также можно приготовить на ужин. Они очень хорошо хранятся в холодильнике несколько дней, подогрел и как будто только испек. А какой великолепный запах от этой начинки… Да и готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков копченого бекона
  • 1 луковица
  • 1 чашка (250 мл) квашенной капусты
  • 250 гр колбасы или сосисок
  • 1 ч. ложка коричневого сахара (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки раст.масла или маргарина
  • Соль, перец, маковые семечки, яйцо для смазки

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем яйцо, щепотку соли, сахар, масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем его под чашкой.

В сковороде жарим бекон до темно-золотистого цвета и вытаскиваем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук, чеснок, колбасу и капусту. Добавляем сахар и солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и добавляем в начинку нарезанный мелко бекон.

Подготовленное тесто делим на 16 булочек. Раскатываем, кладем начинку, залепляем края и выкладываем на смазанный лист. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем семечками. Оставляем в теплом месте минут на 15.

Разогреваем духовку до 180С и печем наши булочки (пирожки) минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Добавлено:  24-04-2015, 19:05   Просмотров: 2307   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.