Грибной жульен с курицей |
Сегодня представлю одно из моих любимых блюд – грибной жульен с курицей. Жульен пришел к нам из французской кухни, где считается праздничным блюдом. Но я иногда делаю классический грибной жульен и по выходным, не дожидаясь праздника. Нам потребуется: - грибы 300 г; - филе куриное 250-300 г; - репчатый лук 2 шт.; - сметана 300 г; - сыр твердый 100г; - мука пшеничная 1,5 ст.л.; - специи по вкусу; - топленое или растительное масло; - соль Грибы для жульена можно использовать любые – свежие, сухие, замороженные и соленые. Свежие грибы – чистим, моем и немного отвариваем. Сухие грибы предварительно вымачиваем и тоже немного отвариваем. Соленые грибы следует немного промыть от рассола. Я сегодня использовала замороженные лесные грибы, которые достала из морозилки заранее, перед употреблением немного отжала от воды. Куриное филе промываем и режем кубиками. Лук очищаем от шелухи и затем измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. Для приготовления грибного жюльена обычно используются кокотницы. В них же жульен подается к столу. Если нет кокотниц, можно готовить эту вкуснятину и в маленьких глиняных горшочках. Кокотницы смазываем маслом. Приготовление: Подготовленный лук совсем немного обжариваем в масле, добавляем куриное филе. Через несколько минут добавляем грибы. Все хорошенько перемешиваем добавляем по вкусу соль и специи и тушим до готовности. Готовим соус На раскаленной сковороде подсушиваем на медленном огне муку, разводим ее сметаной и постоянно промешивая, готовим несколько минут, пока мука не разбухнет. Готовый соус добавляем к грибам с курицей и, пересешав, минуту прогреваем и выключаем огонь. Готовые грибы с курицей раскладываем в кокотницы и посыпаем сыром. Наполненные кокотницы переставляем в нагретый духовой шкаф и готовим 10-15 минут. А вкусно как! Любителям коктейлей рекомендую рецепт - коктейль «кровавая мэри» в блоге Наты. Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г Репчатый лук — 1-2 шт. Сыр — 200 г Сметана — 300-350 г Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Мука - 1-2 ст. л. Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами. 2. Как приготовить куриный жюльен с грибами: Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. 3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. 4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут. 5. Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. 6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе. 7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку. 8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения. 9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня. 10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. 11. Твердый сыр натереть на крупную терку 12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. 13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-02-2015, 13:23
Просмотров: 1759
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|