Кулинарные рецепты » Закуски » Грибной жульен с курицей

Грибной жульен с курицей


Грибной жульен с курицей



Сегодня представлю одно из моих любимых блюд – грибной жульен с курицей. Жульен пришел к нам из французской кухни, где считается праздничным блюдом. Но я иногда делаю классический грибной жульен и по выходным, не дожидаясь праздника.

Нам потребуется:

- грибы 300 г;

- филе куриное 250-300 г;

- репчатый лук 2 шт.;

- сметана 300 г;

- сыр твердый 100г;

- мука пшеничная 1,5 ст.л.;

- специи по вкусу;

- топленое или растительное масло;

- соль

Грибы для жульена можно использовать любые – свежие, сухие, замороженные и соленые. Свежие грибы – чистим, моем и немного отвариваем.  Сухие грибы предварительно  вымачиваем и тоже немного отвариваем. Соленые грибы следует немного промыть от рассола. Я сегодня использовала замороженные лесные грибы, которые достала из морозилки заранее, перед употреблением немного отжала от воды.

Куриное филе промываем и режем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и затем измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Для приготовления грибного жюльена обычно используются кокотницы. В них же жульен подается к столу. Если нет кокотниц, можно готовить эту вкуснятину и в маленьких глиняных горшочках. Кокотницы смазываем маслом. Приготовление:

Подготовленный лук совсем немного обжариваем в масле,

добавляем куриное филе.


Через несколько минут добавляем  грибы.


Все хорошенько перемешиваем  добавляем по вкусу соль и специи и тушим до готовности. Готовим соус

На раскаленной сковороде подсушиваем на медленном огне муку, разводим ее сметаной и постоянно промешивая, готовим несколько минут, пока мука не разбухнет.


 

Готовый соус добавляем к грибам с курицей и, пересешав, минуту  прогреваем и выключаем огонь. Готовые грибы с курицей раскладываем в кокотницы и посыпаем сыром.


Наполненные кокотницы переставляем в нагретый духовой шкаф и готовим 10-15 минут.

А вкусно как!

Любителям коктейлей рекомендую рецепт  - коктейль «кровавая мэри» в блоге Наты.


Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами.
2. Как приготовить куриный жюльен с грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
11. Твердый сыр натереть на крупную терку
12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!


Добавлено:  11-02-2015, 13:23   Просмотров: 1726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.