Тесто для пельменей


Тесто для пельменей



Популярный рецепт теста

Позволяющий приготовить тесто для пельменей рецепт, который приведен ниже, раскрывает секрет очень вкусных пельмешек. Тесто это очень легко раскатать, а также из него крайне удобно лепить. Необходимые ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • один стакан молока;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка растительного масла.
Процесс приготовления

Высыпьте муку горкой на стол и сразу добавьте соль. Сделайте углубление в этой горке и вылейте туда масло. Это как раз оно делает тесто пластичным и мягким.

Взбейте яйца в большой чашке и добавьте к ним теплого молока. Вылейте смесь в углубление, а затем замешайте тесто. Можно это сделать на разделочной доске или в довольно большой миске. Когда оно станет комком и отойдет от стенок посуды, выложите его на стол и вымешивайте дальше уже на нем.

Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было податливым и упругим, не прилипающим к рукам и столу. Когда вы почувствуете, что оно уже готово, смочите руки подсолнечным маслом и снова хорошенько вымесите. Потом накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на полчаса.


Альтернативные рецепты теста для пельменей

Тесто для пельменей на кефире

На такое тесто для пельменей рецепт требует лишь 350-400 грамм муки и 250 мл кефира. Оно получается мягким, вкусным и не рвется. Из его остатков можно даже испечь приятные на вкус лепешки.

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте 170-200 гр муки и перемешайте ложкой так, чтобы масса стала однородной. Далее вводите оставшуюся муку постепенно, руками вымешивая тесто. Положите его в холодильник примерно на 40 минут или даже чуть больше. Классическое тесто для пельменей

Этот вариант приготовления теста для пельменей – наиболее распространенный и традиционный. Такое тесто раскатывать нужно очень тонко. Вам понадобится полстакана холодной воды (из морозильной камеры), одна чайная ложка соли, два крупных яйца и два стакана муки.

Перемешайте муку с солью и “постройте” горку. В ее центре сделайте ямочку и вбейте туда, перемешивая вилкой, сначала одно яйцо, а затем и второе. Далее вливайте постепенно холодную воду и замешивайте тесто руками. Слепите шарик и мните его. Тесто довольно тугое, так что процесс может показаться довольно сложным. Если оно получится слишком сухим, можно добавить еще немного воды. Если же тесто будет слишком липким и мягким, подсыпьте муки. После десяти-пятнадцати минут тщательного вымешивания, прикройте почти готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять час или чуть больше на столе.

Тесто для пельменей без яиц

В стандартное тесто для пельменей не добавляются яйца, так как оно может получится тугим и плохо раскатывающимся, а пельмени из него – жесткими. В пельменях самое главное – это начинка, поэтому в тесте не должно быть ничего лишнего. Посмотрим, как приготовить тесто для пельменей без яиц. Что понадобится для приготовления теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления
  • Возьмите довольно глубокую и большую чашку, всыпьте туда муку с солью.
  • Сделайте углубление в горке.
  • Влейте воду в углубление.
  • Аккуратно размешивайте ложкой от середины к краям.
  • Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками, периодически добавляя муки.
  • Тесто, тщательно вымешанное, поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Когда полчаса пройдет, достаньте тесто для пельменей без яиц, порежьте его на кусочки, раскатайте и лепите из него домашние, вкусные пельмени!

  • Заварное тесто для пельменей

    Давайте посмотрим, легко ли приготовить заварное тесто для пельменей, которое также может использоваться и для лепки вареников. Получиться оно должно очень эластичным, не рвущимся и не липнущим к рукам и поверхности, а пельмени – вкусными, сочными и мягкими. Лепить из такого теста очень удобно. Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • 30 гр растительного масла;
    • 400-500 гр муки;
    • одна ч.л. соли;
    • 250 гр кипятка.
    Процесс приготовления:
  • Высыпьте муку в глубокую миску, сделайте в ней небольшое углубление.
  • Соль добавьте в муку и перемешайте.
  • Затем влейте половину стакана кипятка и размешайте ложкой.
  • Далее следует добавить 30 гр рафинированного подсолнечного масла и снова размешать.
  • Оставшийся кипяток влейте и ложкой аккуратно перемешайте тесто.
  • Высыпьте муку на стол и выложите туда же тесто.
  • Тщательно замесите его. Оно должно быть горячим, но ни в коем случае не обжигать руки.
  • Процесс вымешивания займет у вас около десяти минут, а готовым заварное тесто для пельменейсчитается тогда, когда оно уже совсем не липнет к рукам.
  • Дайте тесту полежать под полотенцем около пятнадцати минут.
  • Этот вариант приготовления также используют для теста для пирожков. Соответственно, можно сочетать готовку пельменей с готовкой пирожков.

    Видео рецепт базового теста для пельменей без яиц. Главное соблюсти технологию – дать возможность тесту полежать!!!


    Рекомендуем: Как приготовить пельмени
    Как приготовить пельмени

    Пельмени – одно из самых давних и распространённых блюд практически во всех странах мира. В Италии – это равиолли; в Китае – баоцзы; в странах Средней Азии и Кавказа – хинкали, манты, момо, позы; в России – колдуны; в Европе в основном – креплах.
    Приготовление пельменей просиходит в три шага.

    Шаг 1. Тесто для пельменей

    Чтобы приготовить тесто для пельменей мы возьмем:

    • воды – 100 мл,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • соль – одна чайная ложка,
    • мука – 3 стакана.

    В глубокую мисочку разбить куриные яйца, добавить воду, соль. Всю эту смесь тщательно перемещать и взбить, добавить стакан муки, вымесить жидкое тесто.
    На стол высыпать 2 стакана муки, переложить туда жидкое тесто. Начинаем руками месить тесто. Продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое, «крутое» тесто, кладём в тарелочку, и дадим настояться минут 20, чтобы оно стало эластичным.

    Шаг 2. Фарш для пельменей

    Чтобы приготовить фарш для пельменей мы возьмем:

    • говядины – 1 кг,
    • свинины – 0,5 кг,
    • одну большую луковицу,
    • воды – 150 – 200 мл,
    • перец и соль – по вкусу.

    Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Добавить перец и соль, вылить в фарш воду. Всё перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на 20 минут.

    Шаг 3. Лепка пельменей.


    Из теста крутим колбаску, среднюю по толщине. Режим её на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см, обмакиваем в муку. Раскатываем скалкой или в ручную кусочки теста. В центр получившегося «кружочка» кладём немного фарша, складываем пополам и тщательно защиплем края, концы сводим и слепляем между собой. Готовые пельмени выкладываем на доску или противень, предвательно посыпанную мукой,чтобы не прилипали к доске. Храним пельмени в морозилке. Как варить пельмени

    В кипящую подсоленную воду или бульон выкладываем пельмени. После того как пельмени всплывут варить от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины теста и объема фарша. Пельмени не должны развариваться и лопнуть.

    Калорийность блюда – 100 гр. около 270 калорий.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 8678   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.