Как приготовить чак чак |
Чак чак – всемирно известная восточная сладость, которая причисляется к блюдам башкирской и татарской кухни. Чак чак из себя представляет печенье-хворост в медовой карамели. В результате получается что-то похоже на грильяж. Вкусно, но калорийно.
Рецепт чак чакДля приготовления этого блюда нужно:
А для сиропа нам потребуется:
Приготовление чак чак:Последний штрих – переложить чак чак на плоское блюдо и сформировать руками пирамиду. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить пельмени Пельмени – одно из самых давних и распространённых блюд практически во всех странах мира. В Италии – это равиолли; в Китае – баоцзы; в странах Средней Азии и Кавказа – хинкали, манты, момо, позы; в России – колдуны; в Европе в основном – креплах. Приготовление пельменей просиходит в три шага. Шаг 1. Тесто для пельменейЧтобы приготовить тесто для пельменей мы возьмем:
В глубокую мисочку разбить куриные яйца, добавить воду, соль. Всю эту смесь тщательно перемещать и взбить, добавить стакан муки, вымесить жидкое тесто. Шаг 2. Фарш для пельменейЧтобы приготовить фарш для пельменей мы возьмем:
Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Добавить перец и соль, вылить в фарш воду. Всё перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на 20 минут. Шаг 3. Лепка пельменей.Из теста крутим колбаску, среднюю по толщине. Режим её на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см, обмакиваем в муку. Раскатываем скалкой или в ручную кусочки теста. В центр получившегося «кружочка» кладём немного фарша, складываем пополам и тщательно защиплем края, концы сводим и слепляем между собой. Готовые пельмени выкладываем на доску или противень, предвательно посыпанную мукой,чтобы не прилипали к доске. Храним пельмени в морозилке. Как варить пельмени В кипящую подсоленную воду или бульон выкладываем пельмени. После того как пельмени всплывут варить от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины теста и объема фарша. Пельмени не должны развариваться и лопнуть. Калорийность блюда – 100 гр. около 270 калорий. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 31-10-2014, 20:52
Просмотров: 2130
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|