Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Готовим постный яблочный штрудель

Готовим постный яблочный штрудель


Готовим постный яблочный штрудель



Ингредиенты:

- мука 200 г
- вода 150 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка

Начинка:
- яблоки 4 ш
- изюм 100 г
- сахар 60 г
- корица 1 ч.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем: Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Австрийцы считают штрудель своей национальной выпечкой. Этот рецепт отличается от оригинального тем, что тесто здесь не надо вытягивать.

 

Ингредиенты на 8 персон:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 4 ст.л холодной воды

Для начинки:

  • 2 крупных яблока
  • 5 ст л сахара
  • 1 ч.л корицы
  • 4 ст л крошки сухарей или печенья

Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать углубление и разбить туда яйцо, добавить воду и холодное сливочное масло (порезать кубиками). Замесить не очень крутое тесто, при необходимости добавляя муку.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник

Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Добавить сахар, корицу и сухари.

Тесто раскатать (толщиной примерно 1 см).

Выложить начинку, свернуть в рулет и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Духовку нагреть до 180 гр и выпекать штрудель около 30 минут.

Вытащить из духовки, немного остудить и щедро посыпать сахарной пудрой!


Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3226   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.