Готовим постный яблочный штрудель |
Ингредиенты:
- мука 200 г Начинка: Приготовление: Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост. Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать. На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуем: Яблочный штрудель Австрийцы считают штрудель своей национальной выпечкой. Этот рецепт отличается от оригинального тем, что тесто здесь не надо вытягивать. Ингредиенты на 8 персон: Для теста:
Для начинки:
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать углубление и разбить туда яйцо, добавить воду и холодное сливочное масло (порезать кубиками). Замесить не очень крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Убрать тесто на 30 минут в холодильник Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Добавить сахар, корицу и сухари. Тесто раскатать (толщиной примерно 1 см). Выложить начинку, свернуть в рулет и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 гр и выпекать штрудель около 30 минут. Вытащить из духовки, немного остудить и щедро посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3226
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|