Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Эклеры с ликерным кремом и орехами

Эклеры с ликерным кремом и орехами


Эклеры с ликерным кремом и орехами



Вкусные и оригинальные эклеры
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для ликерного крема: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 3~4 ст. ложки ликера "Бейлис" или "Амаретто", 0,5 стакана очищенных грецких орехов, ванильный сахар по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить ликерный крем. Сахар всыпать в небольшую эмалированную кастрюлю, залить горячим молоком, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, уварить до густоты сметаны. Потом охладить до комнатной температуры. Масло размягчить, выложить в миску и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями (по 1 ст. ложке) вливать молоко. Затем добавить ликер, ванильный сахар и взбивать еще 2-3 мин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать мелко нарубленными орехами.

Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.


Рекомендуем: Эклеры
Эклеры

Ингредиенты для заварного теста:

(на 24 штуки)
100 г сливочного масла;
200 мл воды;
4 крупных яйца;
половина чайной ложки соли;
180 г муки.

Ингредиенты для крема:
250 мл молока;
100 г сахара;
2 желтка;
1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
1 столовая ложка ванильного сахара;
200 г сливочного масла.
Приготовление эклеров

Влить в кастрюлю воду, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут, держа кастрюлю на слабом огне, до однородного состояния.

Заваривание теста

Снять тесто с огня. Выложить тесто на разделочную доску и слегка остудить его. Тесто должно быть горячим, но такой температуры, которую терпит рука (70-80 градусов Цельсия). Вернуть тесто в кастрюлю и постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким.

Заварное тесто

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее очень тонким слоем растительного или сливочного масла.

Сложить тесто в кондитерский мешочек с наконечником диаметром 10-15 мм. Можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок (10 мм). Выдавливать тесто на противень в виде палочек или шариков на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке изделия сильно увеличиваются.

Высадка эклеров

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Во время выпекания духовку не открывать, так как эклеры могут осесть.

Вынуть эклеры из духовки и дать им остыть.

Эклеры после выпечки

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В небольшой мисочке развести крахмал двумя-тремя ложками холодного молока. Влить разведенный крахмал в желтки. Добавить оставшееся молоко и хорошо размешать. Поставить приготовленную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревать до загустевания. До кипения не доводить. Загустевшую смесь охладить.

Мягкое сливочное масло взбить в комбайне. Понемногу добавлять остывшую смесь в масло, продолжая взбивать.

С помощью шприца или кондитерского мешочка заполнить внутренность эклеров приготовленным кремом.


Добавлено:  23-03-2015, 05:27   Просмотров: 1590   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.