Профитроли, эклеры, заварное тесто |
Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом. Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста 1 стакан муки Приготовление заварного теста В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Эклеры
Ингредиенты для заварного теста: (на 24 штуки) Ингредиенты для крема: Влить в кастрюлю воду, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут, держа кастрюлю на слабом огне, до однородного состояния. Заваривание теста Снять тесто с огня. Выложить тесто на разделочную доску и слегка остудить его. Тесто должно быть горячим, но такой температуры, которую терпит рука (70-80 градусов Цельсия). Вернуть тесто в кастрюлю и постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким. Заварное тесто Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее очень тонким слоем растительного или сливочного масла. Сложить тесто в кондитерский мешочек с наконечником диаметром 10-15 мм. Можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок (10 мм). Выдавливать тесто на противень в виде палочек или шариков на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке изделия сильно увеличиваются. Высадка эклеров Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Во время выпекания духовку не открывать, так как эклеры могут осесть. Вынуть эклеры из духовки и дать им остыть. Эклеры после выпечки Для приготовления крема желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В небольшой мисочке развести крахмал двумя-тремя ложками холодного молока. Влить разведенный крахмал в желтки. Добавить оставшееся молоко и хорошо размешать. Поставить приготовленную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревать до загустевания. До кипения не доводить. Загустевшую смесь охладить. Мягкое сливочное масло взбить в комбайне. Понемногу добавлять остывшую смесь в масло, продолжая взбивать. С помощью шприца или кондитерского мешочка заполнить внутренность эклеров приготовленным кремом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-05-2015, 15:26
Просмотров: 2436
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|