Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вкуснейший рулет из заварного теста

Вкуснейший рулет из заварного теста


Вкуснейший рулет из заварного теста



Всю трудовую неделю стараюсь готовить » по-быстрому». Но в выходные дни хочется повозиться и сделать что-нибудь вкусненькое. В этот раз делала на завтрак вкуснейший рулет из заварного теста. На удивление — получилось очень быстро, и самое главное, удачно. А посмотрите, какой красавчик!

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 150 гр маргарина
  • 4 больших яйца
  • 200 гр муки
  • Соль
  • Укроп

Начинка:

  • 200 гр печеночного паштета
  • 10 свежих грибов
  • 1 луковица
  • 150 гр сыра, натереть на мелкой терке

На средний огонь ставим кастрюлю с молоком, маргарином и щепоткой соли. Когда маргарин полностью раствориться, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Снимаем с огня. Шарик из теста должен остыть. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем, пока тесто не станет тянуться. В конце добавим нарезанный укроп.

Разогреваем духовку до 180С. Лист для выпечки накрываем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в духовку на 20-25 минут.

Пока тесто печется, пережариваем грибы с луком и готовим сыр.

Готовый корж вытаскиваем и вместе с бумагой скручиваем в рулет. Минут через пять разворачиваем, убираем бумаги, смазываем корж паштетом, раскладываем грибы и посыпаем сыром. Закручиваем в рулет и оставляем еще на 5 минут. Рулет готов к употреблению.


Рекомендуем: Рулет
Рулет

1 банка сгущенки

1 стакан муки

2 яйца

1/2 ч. л. соды

Тесто вымешать и на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и в прогретую духовку. Печется быстро 10-15 мин. Вынуть из духовки. Скрутить в рулет с бумагой, укрыть полотенцем на несколько минут. Затем развернуть, убрать бумагу, смазать любым джемом, желе.

Свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.


Добавлено:  29-11-2014, 07:10   Просмотров: 2706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.