Тесто заварное рецепт |
Заварное тесто – тесто, которое заваривают. Приготовить его не сложно, но как и любое другое тесто, заварное тоже имеет свои секреты. Тесто заварное рецепт, которого вам предлагается, поможет приготовить известные всем эклеры, а еще можно испечь закусочные булочки с разными начинками, приготовить вкусные бутерброды и даже торт. И так, готовим заварное тесто и печем воздушные эклеры.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта из заварного теста: Для теста: •8 столовых ложек молока • 8 столовых ложек воды • 70 г маргарина • 240 г муки • 5 яиц • ? чайной ложки разрыхлителя для теста Для крема: •1 банка вареной сгущенки • 220 г сливочного масла Для украшения: •сахарная пудра или шоколадная глазурь Процесс приготовления: • Заварное тесто следует готовить только на водяной бане. • Молоко, воду, маргарин и щепотку соли доводим до кипения, подсыпаем просеянную муку и, помешиваем на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образуется комок. • Заварное тесто во время выпекания сильно растет, поэтому следим, чтобы оно не было очень густым, так как в таком случае оно не вырастет, а слишком жидкое осядет. • Кастрюльку снимаем с огня, слегка охлаждаем и постепенно подмешиваем к массе одно за другим яйца. • Яйца для заварного теста должны быть комнатной температуры, после каждого вбитого яйца тесто тщательно размешиваем, тесто должно получиться, тягучим. • Размешиваем разрыхлитель с коньяком или ромом и добавляем в тесто, перемешиваем. • Заварное тесто лучше выпекать на фольге, на смазанном жиром противне. • Заварную массу раскладываем на противне при помощи ложки, смоченной в холодной воде, или отсаживаем булочки при помощи кондитерского кулечка или шприца. • При укладывании учитываем, что булочки будут очень расти, поэтому между ними должно быть расстояние в 5 см. • Выпекаем эклеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут. • Испеченные эклеры охлаждаем в духовке, чтобы они не осели, быстро оседают и недопеченные эклеры, чтобы этого избежать не открываем духовку до завершения 2/3 времени, отведенного для выпечки. • У основных эклеров делаем небольшие надрезы и начиняем приготовленным кремом. • Для приготовления крема взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до образования пышной устойчивой массы. • Для начинки можно использовать как сладкую начинку, так и соленую начинку и другие. • Начинённые эклеры посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Рекомендуем: Профитроли, эклеры, заварное тесто Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом. Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста 1 стакан муки Приготовление заварного теста В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-2014, 06:09
Просмотров: 3096
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|