Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тесто заварное рецепт

Тесто заварное рецепт


Тесто заварное рецепт



Заварное тесто – тесто, которое заваривают. Приготовить его не сложно, но как и любое другое тесто, заварное тоже имеет свои секреты. Тесто заварное рецепт, которого вам предлагается, поможет приготовить известные всем эклеры, а еще можно испечь закусочные булочки с разными начинками, приготовить вкусные бутерброды и даже торт. И так, готовим заварное тесто и печем воздушные эклеры.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта из заварного теста:
Для теста:
•8 столовых ложек молока
• 8 столовых ложек воды
• 70 г маргарина
• 240 г муки
• 5 яиц
• ? чайной ложки разрыхлителя для теста
Для крема:
•1 банка вареной сгущенки
• 220 г сливочного масла
Для украшения:
•сахарная пудра или шоколадная глазурь
Процесс приготовления:
• Заварное тесто следует готовить только на водяной бане.
• Молоко, воду, маргарин и щепотку соли доводим до кипения, подсыпаем просеянную муку и, помешиваем на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образуется комок.
• Заварное тесто во время выпекания сильно растет, поэтому следим, чтобы оно не было очень густым, так как в таком случае оно не вырастет, а слишком жидкое осядет.
• Кастрюльку снимаем с огня, слегка охлаждаем и постепенно подмешиваем к массе одно за другим яйца.
• Яйца для заварного теста должны быть комнатной температуры, после каждого вбитого яйца тесто тщательно размешиваем, тесто должно получиться, тягучим.
• Размешиваем разрыхлитель с коньяком или ромом и добавляем в тесто, перемешиваем.
• Заварное тесто лучше выпекать на фольге, на смазанном жиром противне.
• Заварную массу раскладываем на противне при помощи ложки, смоченной в холодной воде, или отсаживаем булочки при помощи кондитерского кулечка или шприца.
• При укладывании учитываем, что булочки будут очень расти, поэтому между ними должно быть расстояние в 5 см.
• Выпекаем эклеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут.
• Испеченные эклеры охлаждаем в духовке, чтобы они не осели, быстро оседают и недопеченные эклеры, чтобы этого избежать не открываем духовку до завершения 2/3 времени, отведенного для выпечки.
• У основных эклеров делаем небольшие надрезы и начиняем приготовленным кремом.
• Для приготовления крема взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до образования пышной устойчивой массы.
• Для начинки можно использовать как сладкую начинку, так и соленую начинку и другие.
• Начинённые эклеры посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Рекомендуем: Профитроли, эклеры, заварное тесто
Профитроли, эклеры, заварное тесто

Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить  кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста  с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Приготовление заварного теста

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.
Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось.
Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются.
Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой.
Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.

С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом.

Приятного аппетита!


Добавлено:  16-02-2014, 06:09   Просмотров: 3057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.