Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо с овощами в казане

Мясо с овощами в казане


Мясо с овощами в казане



 

Обожаю дачу и мясо с овощами в казане, приготовленное на углях. Это блюдо от одного только упоминания вызывает обильное отделение слюны, поверьте не только у меня.

Чтобы приготовить такое мясо потребуется:
- 1 кг. мяса;
- 300 грамм сала;
- 3 луковицы;
- 4 средних баклажана;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 1 кг. картофеля;
- 0,5 кг. моркови;
- 1 кг. свежих помидор;
- 2 стакана томатного сока;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. ложки молотого черного перца;
- 1 ст. ложка заира;
- 3 ст. ложки прованских трав;
- 1/4 ч. ложки красного перца;
- соль.

На дно чугунного казана выкладываем нарезанное тонкими пластами сало. Поверх сала выкладываем слой крупно нарезанного мяса, предварительно поперченного и соленого.

Отдельно очищаем картофель, моем его в проточной воде, нарезаем крупными кусочками и помещаем поверх мяса.

Овощи: морковь, баклажаны, перец, капусту помидоры, моем в проточной воде, очищаем от кожи, нарезаем соломкой и выкладываем слоями на картофель. Каждый слой солим перчим и присыпаем прованскими травами.

Сверху овощную массу заливаем томатным соком, накрываем плоской крышкой меньшего диаметра, чем сам казан и прижимаем при помощи любого тяжелого предмета. Мясо готовим на раскаленных углях в течении 1,5 часов без открывания крышки и перемешивания.

Готовое мясо с овощами раскладывается по порционным тарелкам и горячим подается на стол.


Рекомендуем: Рулет из говядины в духовке
Рулет из говядины в духовке
 

Из мяса говядины получается удивительно нежный и сочный рулет. Приготовить его можно с добавлением овощей, а так же с яйцами, луком и беконом. Рулет из говядины в духовке — может стать прекрасным украшением праздничного стола , а может быть лучшим вариантом мяса взятого в дорогу.

Нам потребуется:
- 700 грамм мякоти говядины;
- 300 грамм бекона;
- 300 грамм зеленого перьевого лука;
- 4 вареных яйца;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 1 ч. ложка соли;
- прованские травы;
- 50 гр растительного масло.

Мякоть говядины моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем, как книжку раскладушку, чтобы получилось длинное тонкое полотно. Полученный пласт мяса отбиваем при помощи кулинарного молотка с обеих сторон и обильно натираем черным перцем и солью.

Лук промываем в проточной воде нарезаем, как на салат. Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем при помощи холодной воды, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем крупными кусочками. В глубокой чаше смешиваем нарезанный лук, бекон и яйца, смесь солим, перчим.

Отбитое мясо помещаем на разделочную доску и выкладываем на его поверхность приготовленную яично-луковую начинку, равномерно распределив ее по поверхности мяса при помощи ножа. Мясо сворачиваем в рулет, смазываем его со всех сторон теплым растительным маслом, присыпаем прованскими травами, заворачиваем в пищевую фольгу и помещаем на подготовленный противень.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим рулет при 200 градусов 1,5 часа. По истечении времени удаляем фольгу с поверхности рулета и мясо зажариваем еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.

Готовый рулет достаем из духового шкафа, помещаем на сервировочное блюдо, аккуратно нарезаем на порционные куски, украшаем веточками петрушки и лука и подаем горячим на стол.


Добавлено:  1-11-2014, 18:35   Просмотров: 3856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.