Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами


Баклажаны с мясом и овощами



Ингредиенты:
- 300-400 г мякоти говядины
- 2-3 средних баклажана
- 2 помидора
- 2-3 болгарских перца
- 3-4 средних луковицы
- 0,5 головки чеснока
- 5 см корня имбиря
- 2 ст ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки сахара
- 1-2 ч. л кунжутного масла
Способ приготовления:
Мясо нарезаем тонкими пластинками небольших размеров. Предварительно промытые баклажаны очищаем, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0,5см. Помидоры нарезаем ломтиками, а болгарский перец - квадратиками. Лук нарезаем крупно и разбираем на оболочки. Очищенный имбирь и чеснок нарезаем мелко, туда же рубим стручок острого перца (количество по вкусу). В приготовленную кастрюлю погружаем дуршлаг в который выкладываем болгарский перец и лук. В хорошо разогретый вок вливаем 300 г растительного масла и обжариваем мясо. Выкладываем мясо в дуршлаг и даем маслу, в котором оно жарилось, пролиться сквозь перец и лук. После чего переливаем масло обратно в вок. Обжариваем частями баклажаны, каждый раз переливая масло сквозь дуршлаг и возвращая его обратно. Добавляем в вок две столовые ложки свежего масла, опускаем в него часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Когда пойдет запах, добавляем пару ложек томатной пасты и тут же 3 столовые ложки сахара, доливаем воды и, интенсивно помешивая, даем сахару раствориться. Солим и снова выкладываем из дуршлага в вок все овощи. Перемешаем в течение полминуты, даем прогреться и добавляем тех самых нарезанных помидор и оставшегося чеснока, а потом вливаем кунжутного масла. Ещё раз перемешиваем и добавляем зелень. Баклажаны с мясом и овощами готовы.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами на сковороде
 

Я обожаю разнообразные рецепты, где сочетаются мясо и овощи. Это вкусно, полезно и сытно. Да и приготовить такие блюда несложно. Вариаций на тему их приготовления очень много. Предлагаем вам попробовать отличное блюдо — свинина с овощами на сковороде.

Ингредиенты:
- свинина без косточки – 400 г;
- морковь – 2 штуки средних размеров;
- помидор – 2-3 штуки небольших размеров;
- репчатый лук – 1 штука;
- масло растительное – 50 г;
- соус соевый – 30 г;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: мякоть свинины промываем, нарезаем кубиками средних размеров. Сильно измельчать мясо не надо, а то оно станет сухим. Морковь очищаем, нарезаем кубиками. Можно так же натереть ее на большой терке, потом немного поджарить на растительном масле. Репчатый лук очищаем, делим пополам и нарезаем полукольцами. Помидор промываем, нарезаем небольшими кусочками. Можно снять с него кожицу, но не обязательно.

Свинину сначала протушиваем минут 5 в воде, когда она выкипит, вливаем растительное масло и жарим на среднем огне около 10 минут. Далее добавляем лук и морковь, тушим еще минут 5. После чего бросаем нарезанные помидоры, вливаем соевый соус, добавляем специи и томим под крышкой на слабом огне около 3-4 минут. На стол подаем горячим как самостоятельное блюдо, украсив веточками петрушки.

Овощи можно менять или добавлять по своему усмотрению. С мясом неплохо будут сочетаться кабачки, баклажаны, болгарский перец. Экспериментируйте на здоровье.


Добавлено:  24-01-2014, 07:55   Просмотров: 2560   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.