Мясо из рукава


Мясо из рукава



Ингредиенты:
- морковь;
- лук;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 килограмм картофеля;
- 2 ст.л. сметаны;
- паприка;
- соль;
- лимон;
- килограмм свиной шейки.Мясо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
Готовим маринад, для этого смешиваем майонез, соль, паприку и лимонный сок. Обмазываем получившейся заправкой мясо и оставляем на три-четыре часа.
Очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками.
Добавляем в миску с картофелем, нарезанную кружочками, морковь.
Туда же бросаем измельченный лук.
Немного солим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Овощи и мясо выкладываем в рукав. Края защипляем зажимами. Сверху рукава делаем зубочисткой несколько отверстий.
Выпекаем около часа в духовом шкафу. Приятного аппетита.

Рекомендуем: Телятина под сметанным соусом
Телятина под сметанным соусом
Ингредиенты:
• 750 г телятины,
• 125 г сливочного масла,
• 2 луковицы,
• 1,5 л мясного бульона,
• 10 шт. картофеля,
• 10 морковок,
• 500 г сельдерея,
• 20 шт. лука-сеянца,
• 5 шт. грибов. Для соуса:
• 2 ст. л. муки,
• 100 мл сметаны,
• сок 1 лимона,
• петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем кусочками одинакового размера, солим и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, затем кладем в мясо мелко нарезанный лук и перец.
Когда лук станет золотистого цвета, заливаем мясо с луком мясным бульоном и варим на медленном огне до готовности.
Отдельно готовим овощи: картофель очищаем. Очищенные морковь и сельдерей нарезаем кружочками.
Очищаем лук-сеянец. Очищаем и тщательно промываем грибы и все варим в подсоленной кипящей воде.
С готовых овощей сливаем воду и кладем их в мясо, даем закипеть и оставляем в теплом месте.
Готовим соус: разогреваем оставшееся сливочное масло и поджариваем в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, разводим ее мясным бульоном и даем закипеть.
Соус процеживаем на мясо с овощами, вливаем сметану и лимонный сок, солим, перчим и кипятим 10 минут.
Подаем в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Добавлено:  18-10-2014, 10:08   Просмотров: 1285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.