Куриное филе, запеченное с картошкой в рукаве |
Картофель с мясом довольно популярен в каждой семье и это не случайно, так как вкус этого блюда можно назвать классическим. Это довольно простое и вкусное блюдо можно применить как в повседневном рационе, так и в меню праздничного стола. Мясо, приготовленное в рукаве, получится невероятно мягким и сочным, а распарившаяся картошечка с подрумяненными боками не оставит равнодушным никого. Ингредиенты
Пошаговый способ приготовления куриного филе, запеченного с картошкой в рукаве с фото Фото 1. Подготовленные продукты Фото 2. Перемешанные ингредиенты Фото 3. Укладываем получившуюся массу в рукав Фото 4. Готовое блюдо на тарелке Преимущество рукава для запекания даже и не стоит оспаривать. Приготовленные блюда в рукаве намного вкуснее и полезнее, жир при запекании не разбрызгивается по всей духовке, блюдо готовится в собственном соку и процесс приготовления проходит намного быстрее. Вашему вниманию я предлагаю куриное филе, запеченное в рукаве с картошкой. Для этого блюда может подойти любое мясо, но куриное мясо можно расценивать как диетический продукт, а, следовательно, и продукт, который подойдет многим. Прекрасная сервировка стола привлечет внимание даже тех малышей, которые садятся за стол с нежеланием. Если на тарелке выложить картошку и мясо в виде замысловатой рожицы, то такой вариант послужит поводом для того, чтобы малыш все это съел. Блюдо можно сделать более сочным и питательным, если в него добавить домашний майонез, который не сложно приготовить самому. Одно яйцо, чайная ложка сухой горчицы, пол чайной ложки соли и уксуса, одна чайная ложка сахара, 200 грамм рафинированного масла, все это ссыпать в одну емкость и взбить подручным блендером, через пару минут домашний майонез готов. В нашем случае мясо без шкурки, но это не обязательное условие рецепта, по желанию Вы можете добавить курочку со шкуркой, она будет очень эффективно смотреться подрумяненной на праздничном блюде. Domashnee-kopchenie.ru Рекомендуем: Мясо из рукава Ингредиенты: - морковь; - лук; - 2 ст.л. майонеза; - 1 килограмм картофеля; - 2 ст.л. сметаны; - паприка; - соль; - лимон; - килограмм свиной шейки.Мясо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками. Готовим маринад, для этого смешиваем майонез, соль, паприку и лимонный сок. Обмазываем получившейся заправкой мясо и оставляем на три-четыре часа. Очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками. Добавляем в миску с картофелем, нарезанную кружочками, морковь. Туда же бросаем измельченный лук. Немного солим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Овощи и мясо выкладываем в рукав. Края защипляем зажимами. Сверху рукава делаем зубочисткой несколько отверстий. Выпекаем около часа в духовом шкафу. Приятного аппетита. |
Добавлено: 14-10-2015, 19:27
Просмотров: 5912
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.