Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриное филе, запеченное с картошкой в рукаве

Куриное филе, запеченное с картошкой в рукаве


Куриное филе, запеченное с картошкой в рукаве



Картофель с мясом довольно популярен в каждой семье и это не случайно, так как вкус этого блюда можно назвать классическим. Это довольно простое и вкусное блюдо можно применить как в повседневном рационе, так и в меню праздничного стола. Мясо, приготовленное в рукаве, получится невероятно мягким и сочным, а распарившаяся картошечка с подрумяненными боками не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе (можно заменить каким-нибудь другим мясом),
  • 1 килограмм картофеля,
  • 200 грамм лука,
  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм майонеза,
  • соль, перец по вкусу.
  • Для запекания понадобиться рукав для запекания, который продается во многих хозяйственных иногда даже в продуктовых отделах.


Пошаговый способ приготовления куриного филе, запеченного с картошкой в рукаве с фото
  • Для начала почистим лук, морковь и картофель. Почищенные овощи тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем соломкой лук и морковь, затем картофель средними кусочками. Мясо разделываем на средние кусочки, размеры кусочков хорошо показаны на фото 1.

  • Фото 1. Подготовленные продукты
  • Затем берем миску и в неё добавляем все наши порезанные овощи и мясо, к этой массе добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. (фото 2).



  • Фото 2. Перемешанные ингредиенты
  • (Фото3) Укладываем получившуюся массу в рукав, плотно завязываем по бокам и устанавливаем в духовку. При температуре примерно в 220 градусов выпекаем в духовке около 60 минут. Ваше блюдо готово, когда приобретет золотистый цвет, а готовность картофеля можно проверить, слегка надавив деревянной лопаточкой на картофелину сквозь пленку рукава. Любители хрустящей корочки могут за несколько минут до окончания выпекания пленку рукава разрезать.



  • Фото 3. Укладываем получившуюся массу в рукав
  • (Фото 4) Наше блюдо готово, выкладываем его на тарелку и красиво сервируем.



  • Фото 4. Готовое блюдо на тарелке

    Преимущество рукава для запекания даже и не стоит оспаривать. Приготовленные блюда в рукаве намного вкуснее и полезнее, жир при запекании не разбрызгивается по всей духовке, блюдо готовится в собственном соку и процесс приготовления проходит намного быстрее. Вашему вниманию я предлагаю куриное филе, запеченное в рукаве с картошкой. Для этого блюда может подойти любое мясо, но куриное мясо можно расценивать как диетический продукт, а, следовательно, и продукт, который подойдет многим.

    Прекрасная сервировка стола привлечет внимание даже тех малышей, которые садятся за стол с нежеланием. Если на тарелке выложить картошку и мясо в виде замысловатой рожицы, то такой вариант послужит поводом для того, чтобы малыш все это съел.

    Блюдо можно сделать более сочным и питательным, если в него добавить домашний майонез, который не сложно приготовить самому. Одно яйцо, чайная ложка сухой горчицы, пол чайной ложки соли и уксуса, одна чайная ложка сахара, 200 грамм рафинированного масла, все это ссыпать в одну емкость и взбить подручным блендером, через пару минут домашний майонез готов.

    В нашем случае мясо без шкурки, но это не обязательное условие рецепта, по желанию Вы можете добавить курочку со шкуркой, она будет очень эффективно смотреться подрумяненной на праздничном блюде.


    Рекомендуем: Мясо из рукава
    Мясо из рукава
    Ингредиенты:
    - морковь;
    - лук;
    - 2 ст.л. майонеза;
    - 1 килограмм картофеля;
    - 2 ст.л. сметаны;
    - паприка;
    - соль;
    - лимон;
    - килограмм свиной шейки.Мясо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
    Готовим маринад, для этого смешиваем майонез, соль, паприку и лимонный сок. Обмазываем получившейся заправкой мясо и оставляем на три-четыре часа.
    Очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками.
    Добавляем в миску с картофелем, нарезанную кружочками, морковь.
    Туда же бросаем измельченный лук.
    Немного солим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
    Овощи и мясо выкладываем в рукав. Края защипляем зажимами. Сверху рукава делаем зубочисткой несколько отверстий.
    Выпекаем около часа в духовом шкафу. Приятного аппетита.


    Добавлено:  14-10-2015, 19:27   Просмотров: 1275   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.