Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Картофель с баклажаном запеченный в рукаве

Картофель с баклажаном запеченный в рукаве


Картофель с баклажаном запеченный в рукаве




Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего времени.
Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Тестировала на двоюродном брате, а ему всего 10 лет. Съел полторы порции! А заставить его съесть что-то полезное практически невозможно. Остальные родственники с улыбкой бродили вокруг духовки все полчаса.

Время приготовления:
около часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления вам понадобится:
— 10 средних клубней картофеля
— 2-3 баклажана
— 2 луковицы
— 2 помидора
— соль, перец, специи
Продукты указаны приблизительно на 4 порции, поэтому варьируйте их количество по вашему усмотрению.
Подготовим овощи. Баклажаны, картофель и лук очистить. Баклажаны и картофель нарезать некрупными кубиками, лук мелко нашинковать.
Помидоры нарезать полукольцами.


 
Баклажаны посолить в отдельной посуде и дать постоять 10 минут, затем промыть и немного отжать. 


Смешать картофель, баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10-15. 


 
Отрежем рукав для запекания (у меня приблизительно 40 см). Закрепим с одной стороны и будем аккуратно выкладывать овощную смесь и помидоры. Закрепим второй конец. Должно получиться приблизительно как на картинке.


Рукав помещаем на противень или большую сковороду. Отправляем в духовку (180-200 С) на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки) до готовности картофеля. 
Будьте аккуратны при разрезании рукава! Внутри очень горячий пар!


Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать можно как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица с картофелем запеченные в «рукаве»
Курица с картофелем запеченные в «рукаве»

Этот рецепт одинаково удачно подойдет как для повседневного блюда, которое не требует много затрат, так и для праздничного стола. Курочка получается очень вкусной, выглядит аппетитно и пахнет просто замечательно. А картофель получается мягким и равномерно приготовленным. Особенностью этого блюда, которая не может не порадовать хозяек, является то, что готовиться оно в специальном «рукаве» для запекания, а значит, не нужно будет мыть посуду. Курица в таком «рукаве» готовиться в собственном соку и поэтому ее вкус несравним с курицей, приготовленной на противне или на сковороде.

Для того, чтобы приготовить курицу с картофелем в «рукаве», необходимы следующие продукты:

  • Одна большая целая курица (килограмма на 2)
  • Картофель (1кг)
  • Майонез (1 пакетик)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Масло растительное (5 столовых ложек)
  • Перец красный
  • Соль
  • Специи

Курицу освободить от внутренностей, хорошо промыть под струей холодной воды и немного просушить.


Курица с картофелем запеченные в «рукаве»

Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать примерно 5 столовых ложек растительного масла, специи, соль, красный молотый перец (все по вкусу) и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все хорошо перемешать. Этим маринадом тщательно смазать курицу и ставить на минут 20 пропитываться.

Тем временем, картофель очистить, помыть и нарезать на куски. Куски должны быть крупные. Можно нарезать на толстые кружочки. Картофель смазать майонезом. При желании можно немного посолить. Но стоит учесть, что майонез соленый!

Промаринованную курицу и картофель выложить в «рукав» для запекания, край хорошо завязать. «Рукав» поместить в духовой шкаф на час или полтора. Выпекать следует при температуре в 180 градусов! За пять минут до готовности можно осторожно проколоть «рукав» в нескольких местах. Это создаст румяную корочку на курочке.

Курицу и картофель выкладывают на блюдо и посыпают рубленной зеленью по вкусу.


Добавлено:  8-04-2015, 20:24   Просмотров: 2453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.