Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт Домашняя паста тахини (тахина, тхина)

Рецепт Домашняя паста тахини (тахина, тхина)


Рецепт Домашняя паста тахини (тахина, тхина)



Как приготовить Домашняя паста тахини (тахина, тхина)
Домашняя сезамовая паста или тахини (тахина, тхина) это густая паста из кунжута с растительным маслом и специями, которая является основой для классического рецепта хумуса. Кунжутная паста также используется как соус к пите и хлебу. Если Tahini разбавить водой, получится полезная заправка к салату и многим другим блюдам.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Кунжут 1 ст.
Оливковое масло 2 ст.л
Кунжутное масло 1 ст.л
Пошаговый рецепт Домашняя паста тахини (тахина, тхина) с фото
1. Отправляем семена кунжута на сухую сковороду, чтобы чуть подсушить на 2-4 минуты, постоянно помешивая.
2. Измельчаем охлажденные семена в блендере, добавив оливковое и кунжутное масло.


3. Доводим до кремового состояния и перекладываем в соусник или баночку в которой будем хранить кунжутную пасту в холодильнике.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Паста со спаржей
Паста со спаржей


Пасту со спаржей можно приготовить  с томатным соусом. Для соуса возьмите свежие или консервированные помидоры.

Рецепт паста со спаржей

Приготовить паста со спаржей

Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить их в масле. Положить нарезанные помидоры и дать смеси закипеть. Добавить соль, перец и тимьян. Вымыть спаржу и порезать ее на куски. Отварить в подсоленной воде.

Отдельно сварить пасту. Как только спаржа и паста сварятся, смешать их. Залить соусом и подавать.

Продукты для паста со спаржей 

Спаржа  500 г
Паста  500 г
Репчатый лук  50 г
Чеснок  2 зубчика
Растительное масло  20 мл
Тимьян  1 чайная ложка

Вкусная паста со спаржей готова!


Добавлено:  29-06-2014, 10:51   Просмотров: 1979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.