Рецепт Домашняя паста тахини (тахина, тхина) |
Как приготовить Домашняя паста тахини (тахина, тхина)
Домашняя сезамовая паста или тахини (тахина, тхина) это густая паста из кунжута с растительным маслом и специями, которая является основой для классического рецепта хумуса. Кунжутная паста также используется как соус к пите и хлебу. Если Tahini разбавить водой, получится полезная заправка к салату и многим другим блюдам. Ингредиенты: (На 4 чел.) Кунжут 1 ст. Оливковое масло 2 ст.л Кунжутное масло 1 ст.л Пошаговый рецепт Домашняя паста тахини (тахина, тхина) с фото 1. Отправляем семена кунжута на сухую сковороду, чтобы чуть подсушить на 2-4 минуты, постоянно помешивая. 2. Измельчаем охлажденные семена в блендере, добавив оливковое и кунжутное масло. 3. Доводим до кремового состояния и перекладываем в соусник или баночку в которой будем хранить кунжутную пасту в холодильнике. Приятного аппетита! Рекомендуем: Паста со спаржей Пасту со спаржей можно приготовить с томатным соусом. Для соуса возьмите свежие или консервированные помидоры. Рецепт паста со спаржей Приготовить паста со спаржей Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить их в масле. Положить нарезанные помидоры и дать смеси закипеть. Добавить соль, перец и тимьян. Вымыть спаржу и порезать ее на куски. Отварить в подсоленной воде. Отдельно сварить пасту. Как только спаржа и паста сварятся, смешать их. Залить соусом и подавать. Продукты для паста со спаржей Спаржа 500 г Вкусная паста со спаржей готова! |
Добавлено: 29-06-2014, 10:51
Просмотров: 1979
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.