Домашний Кебаб |
Кебаб - жареное мясо на шпашках-шампурах, блюдо кавказских и закавказких народов. Готовить кебаб можно по-разному, вариаций полно. Но мы предлагаем рецепт кебаба именно на скорую руку и по-домашнему. Ингредиенты:
для фарша: мясо (баранина, телятина) - 500г., почечный бараний жир - 150г., лук репчатый - 1шт., булка - 50г., соль, перец, зелень * вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом Приготовление: Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой. Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки. Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона. Приятного аппетита Рекомендуем: Люля-кебаб в духовке Очень мне нравится люля-кебаб, решил попробовать приготовить это блюдо в духовке. Все равно фарш после фаршированных кабачков остался. Получилось очень вкусно, хотя не так симпатично, как хотелось бы. Сказывается отсутствие опыта. Ингредиенты люля-кебаб
В настоящий люля-кебаб лук не кладут, так как лук дает много сока и фарш приходится долго отбивать, чтобы он не сваливался с шампуров. Готовим люля-кебаб в духовке Фарш у нас уже готовый, но я напомню как мы его делали. Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с прокрученным через мясорубку мясом. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались. Противень застилаем фольгой, чтобы потом не отмывать его от запекшегося сока. Берем бамбуковые шпажки. Берем кусок фарша размером с ладонь и оборачиваем/обжимаем фарш вокруг шпажек. Получаются таки вот сосиски на вертеле, которые аккуратненько выкладываем на фольгу. Ставим эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку. Жарим в духовке, пока кебабы не зарумянятся сверху. Теперь их надо один раз аккуратно перевернуть румяной стороной вниз. Готовим, пока не зарумянятся с другой стороны и достаем из духовки на большое блюдо. Можно снимать их со шпажек, можно подавать не снимая. Так даже интереснее. Запомните! Если у вас осталось немного фарша, можно из него сделать люля-кебаб в домашних условиях. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-06-2014, 23:13
Просмотров: 1683
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|