Суп с грибами и перловкой |
Ингредиенты: - 100г белых сушеных грибов - 1 репчатый лук - 1 морковка - 2 картофелины - 100г перловой крупы - 1ст.л. сливочного масла - соль - перец - зелень
Приготовление супа с грибами и перловкой. Залить промытую и перебранную перловку 200г воды, оставить на 2 часа.
Грибы промыть и залить теплой водой, оставить на 2 часа.
Мелко нарезать лук.
Морковку нарезать полукольцами.
Картофель почистить и нарезать квадратиками.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку морковку, обжаривать минут 5.
Залить овощи 2,5л воды.
Добавить перловую кашу, варить 20 минут.
Добавить в суп грибы.
Добавить картофель.
Приправить суп по вкусу, варить до готовности картофеля. Рекомендуем: Постный грибной суп с перловкой Наваристый, сытный и очень вкусный постный суп... Понадобится: 0.5 стакана перловки. 1 большая морковь. 3-4 черешка сельдерея. 2 стебля лука порея. 2 картофелины. Грибы. 1-2 зубка чеснока. Тимьян. Лавровый лист. Соль, перец. Разогреть в кастрюле пару ложек растительного масла и обжарить промытую перловку в течении 3-4 минут. Добавить 3 литра овощного отвара или воды, посолить и оставить варится на среднем огне. Через 30 минут добавить нарезанный кубиком картофель. Нарезать лук полукольцами. Сельдерей с морковью нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки), и обжарить овощи 3-4 минуты. Грибы тщательно промыть и нарезать кубиками. Добавить грибы к овощам и обжарить ещё 5-7 минут. По прошествии 40-45 минут перловка и картофель должны уже быть готовы. Осталось добавить овощи с грибами, пару лавровых листиков и проварить всё вместе ещё минут 5. В конце варки заправить суп чесноком, тимьяном и свежемолотым черным перцем. Дать супу настояться в течение получаса и можно подавать. Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-04-2014, 12:42
Просмотров: 2614
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.