Кулинарные рецепты » Закуски » Узбекский салат Бахор

Узбекский салат Бахор


Узбекский салат Бахор



Ингредиенты: говядина – 200 гр.
огурец – 100 гр.
помидор – 100 гр.
лук репчатый – 100 гр.
чеснок – 3-4 зубчика
яйцо – 2 шт.
укроп – 0,5 пучка
кинза – 0,5 пучка
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
эссенция уксусная – 0,25-0,5 ч. л.

Говядину и яйца отварить. Огурец, помидоры и зелень помыть и измельчить. Мясо нарезать соломкой и добавить к овощам. Посолить. Поперчить. Масло соединить с уксусом и влить в салат. Тщательно перемешать.
Подавать на стол, украсив ломтиками яиц.


Рекомендуем: Соус Сациви
Соус Сациви

Состав:
лук репчатый – 8 шт.
орех грецкий очищенный – 4 стакана
мука – 2 стакана
чеснок измельченный – 3 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
уксус винный – 1 ч. л.
корица – 0,5 ч. л.
гвоздика – 0,5 ч. л.
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
шафран – 0,5 ч. л.
жир куриный – 0,5 стакана
бульон куриный – 2,5 стакана

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить в 0,25 стакана жира. Во второй половине жира спассеровать муку до золотистого цвета, влить бульон и вскипятить.
Орехи и чеснок измельчить. Соединить орехи, чеснок, перец, кориандр и соль. Перемешать, всыпать в бульон, а бульон влить в лук и тушить в течение 15-20 минут.
Добавить в бульон корицу, хмели-сунели, уксус и тушить на умеренном огне в течение 5-8 минут.


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.