Два салата из шпината |
Я никогда не питала особого пристрастия к шпинату, хотя понимала, что это полезная весенняя зелень, пока не посадила шпинат у себя на участке. Его густо-зеленые, напоминающие щавель листья, очень сочные и в то же время мягкие, просто сами просились на стол. Вкус салата, приготовленного из шпината, превзошел все мои ожидания и в одно мгновение был сметен с блюда, на котором я его торжественно раскладывала. Теперь зеленый шпинат постоянно на нашем столе в разных вариациях, но пока только в свежем, неошпаренном виде. Блюда из вареного шпината буду пробовать позже, когда он станет непригоден для употребления в виде салата. Кстати, я была удивлена, когда узнала, что шпинат содержит не только витамины, как и вся зелень, но и белок, так что он еще и питательный. Итак, первое блюдо из свежего шпината. После того, как листья были вымыты и обсушены на салфетке, я разложила их целыми на блюде и присыпала кунжутом. Затем приготовила соус: сок половины лимона взбила с тремя столовыми ложками оливкового масла и половиной чайной ложки карри. Этим соусом надо полить приготовленные листья, а затем засыпать их мелко порезанной зеленью. Любой, всякой-разной. У меня под рукой был лук-порей, петрушка, укроп, мята, эстрагон (тархун), кинза. А теперь самое приятное: слегка потянув листик шпината из общей массы, надо свернуть его трубочкой вместе с насыпанной на него зеленью и прямиком в рот. Отличное дополнение к любым блюдам, особенно к мясу! Второе блюдо из шпината выглядит более привычно, как обычный салат, но вкус у него тоже потрясающий! Шпинат надо порезать вместе со всей прочей зеленью, добавить мелко рубленное вареное яйцо и залить соусом из сметаны, слегка взбитой все с тем же оливковым маслом и соком лимона. Как вариант можно вместо яйца добавить порезанный кубиками адыгейский сыр и зеленые маслины. Тоже вкусно! Рекомендуем: Запеченная семга под шпинатным соусом Ингредиенты
Вкуснейшая рыбка под нежным соусом. Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания. Готовим соус. Лук мелко нарезать. Шпинат нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок. Добавить сливки, перемешать. Добавить шпинат, перемешать. Посолить, поперчить, убрать с огня. Приятного аппетита. |
Добавлено: 14-03-2014, 16:33
Просмотров: 4090
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.