Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как сделать вкусное печенье

Как сделать вкусное печенье


Как сделать вкусное печенье



Самое любимое детское лакомство, на наш взгляд, это печенье, особенно если оно сделано дома. Сейчас можно найти такое разнообразие рецептов по выпечке печенья, что глаза разбегаются. А как сделать вкусное печенье? Вкусное печеное лакомство делается из творога. Печенюшки получаются нежными и легкими.

Вот мы и приготовим сейчас их.  Для этого подготовим продукты: двести грамм творога, сто грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм пшеничной муки, четыре столовых ложки сахара и щепотку соли.

Разминаем хорошенько творог и перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем массу. Добавляем пшеничную муку и замешиваем легкое тесто. Чтобы тесто стало более эластичным и упругим, накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на несколько часом.

По истечению времени, достаем тесто, и, отщипывая небольшие кусочки, катаем шарики. С шарика делаем лепешку и опускаем ее в сахар. Чтобы сахар остался на лепешке, надавите на нее. Складываем пополам, и снова обмакиваем, еще раз пополам и обмакиваем в сахар. У нас получился сахарный треугольник.

Противень смазываем растительным маслом или покрываем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем печенюшки и ставим в духовой шкаф. Выпекаем до желтенького цвета, минут двадцать.


Рекомендуем: Творожное печенье Ушки
Творожное печенье Ушки
Представляю вашему вниманию простой и вкусный рецепт творожного печенья. Делается он очень быстро.
Нам нужно:
1. Маргарин и творог в равной пропорции
2. Мука
3. СахарПриступаем. Перемешиваем творог и размягченный маргаринДобавляем муки столько, чтобы наше тесто не прилипало к рукам. Количество может быть разным, т.к. творог по сути тоже разный по своей плотности и сухости. Убираем тесто на час в холодильникКак только тесто подойдет, вытаскиваем его, раскатываем и вырезаем стаканом или формочкой кружки.Теперь берем кружок и обваливаем его с одной стороны в сахаре. Сложим его пополам сахарной стороной внутрь. И обваляем еще раз в сахаре, и снова сложим уже в четверть. И так все кружочкиСтавим печенье в духовку, нагретую до 220 градусов минут на 15. В итоге получаются золотистые печенюшки. Приятного аппетита

Добавлено:  28-01-2015, 22:29   Просмотров: 1838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.