Как сделать вкусное печенье |
Самое любимое детское лакомство, на наш взгляд, это печенье, особенно если оно сделано дома. Сейчас можно найти такое разнообразие рецептов по выпечке печенья, что глаза разбегаются. А как сделать вкусное печенье? Вкусное печеное лакомство делается из творога. Печенюшки получаются нежными и легкими. Вот мы и приготовим сейчас их. Для этого подготовим продукты: двести грамм творога, сто грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм пшеничной муки, четыре столовых ложки сахара и щепотку соли. Разминаем хорошенько творог и перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем массу. Добавляем пшеничную муку и замешиваем легкое тесто. Чтобы тесто стало более эластичным и упругим, накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на несколько часом. По истечению времени, достаем тесто, и, отщипывая небольшие кусочки, катаем шарики. С шарика делаем лепешку и опускаем ее в сахар. Чтобы сахар остался на лепешке, надавите на нее. Складываем пополам, и снова обмакиваем, еще раз пополам и обмакиваем в сахар. У нас получился сахарный треугольник. Противень смазываем растительным маслом или покрываем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем печенюшки и ставим в духовой шкаф. Выпекаем до желтенького цвета, минут двадцать. Рекомендуем: Творожное печенье Ушки Представляю вашему вниманию простой и вкусный рецепт творожного печенья. Делается он очень быстро. Нам нужно: 1. Маргарин и творог в равной пропорции 2. Мука 3. СахарПриступаем. Перемешиваем творог и размягченный маргаринДобавляем муки столько, чтобы наше тесто не прилипало к рукам. Количество может быть разным, т.к. творог по сути тоже разный по своей плотности и сухости. Убираем тесто на час в холодильникКак только тесто подойдет, вытаскиваем его, раскатываем и вырезаем стаканом или формочкой кружки.Теперь берем кружок и обваливаем его с одной стороны в сахаре. Сложим его пополам сахарной стороной внутрь. И обваляем еще раз в сахаре, и снова сложим уже в четверть. И так все кружочкиСтавим печенье в духовку, нагретую до 220 градусов минут на 15. В итоге получаются золотистые печенюшки. Приятного аппетита |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-01-2015, 22:29
Просмотров: 1838
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|