Печенье из манки


Печенье из манки



Если вы хотите поднять своему малышу настроение, обрадовать его, приготовьте ему печенье из манки. Для приготовления детского вкусного и полезного печенья нам необходимо подготовить следующие продукты: один стакан сахарного песка, один стакана манной крупы, пять столовых ложек меда, сто грамм арахиса, один стакан воды, немного ванильного сахара и три столовых ложки растительного масла.

Приготовление.

Первым делом, в растительном масле на сковороде обжариваем манную крупу то темно-оранжевого цвета. В небольшую кастрюльку или мисочку вводим сахарный песок, мед и теплую воду. Перемешиваем составляющие и кипятим в течение шести минут. Обжаренную манную крупу соединяем с приготовленным сиропом и хорошенько перемешиваем. Затем в сладкую массу добавляем орехи и ванильный сахар, снова тщательно перемешиваем. Помещаем в холодильник, чтобы она остыла.

Нарезаем на треугольники или квадратики и подаем к столу с теплым какао или чаем.

Печенье из манки, как вы видите, готовится быстро и просто. Его можно приготовить на завтрак или на второй ужин с какао или чаем. Мы думаем, что полакомиться таким десертом не откажется и взрослый. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Как сделать вкусное печенье
Как сделать вкусное печенье

Самое любимое детское лакомство, на наш взгляд, это печенье, особенно если оно сделано дома. Сейчас можно найти такое разнообразие рецептов по выпечке печенья, что глаза разбегаются. А как сделать вкусное печенье? Вкусное печеное лакомство делается из творога. Печенюшки получаются нежными и легкими.

Вот мы и приготовим сейчас их.  Для этого подготовим продукты: двести грамм творога, сто грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм пшеничной муки, четыре столовых ложки сахара и щепотку соли.

Разминаем хорошенько творог и перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем массу. Добавляем пшеничную муку и замешиваем легкое тесто. Чтобы тесто стало более эластичным и упругим, накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на несколько часом.

По истечению времени, достаем тесто, и, отщипывая небольшие кусочки, катаем шарики. С шарика делаем лепешку и опускаем ее в сахар. Чтобы сахар остался на лепешке, надавите на нее. Складываем пополам, и снова обмакиваем, еще раз пополам и обмакиваем в сахар. У нас получился сахарный треугольник.

Противень смазываем растительным маслом или покрываем специальной бумагой для выпечки. Выкладываем печенюшки и ставим в духовой шкаф. Выпекаем до желтенького цвета, минут двадцать.


Добавлено:  24-02-2014, 21:59   Просмотров: 5331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.