Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадная сладкая колбаска

Шоколадная сладкая колбаска


Шоколадная сладкая колбаска



Ингредиенты
печенье- 350-400 гр
масло сливочное- 250 гр
яйцо- 2 шт
сахар- 200 гр
орехи грецкие- 0.7-1 стакан
какао- 3 ч.л
вино или коньяк- 2 ч.л (можно заменить сливками или сгущенным молоком)
сахарная пудра- для присыпки 50 гр
Приготовление
Сливочное масло растопить и соединить с сахаром, добавить какао, яйца, вино или коньяк (если колбаска исключительно для деток- заменим сливками или сгущенным молоком), хорошо все перемешиваем.
Орехи измельчаем в блендере или ступке (по желанию немного обжарить на сухой сковороде), добавляем в общую массу, также хорошо перемешиваем.
Печенье измельчаем, вливаем в него основною массу и хорошо вымешиваем. Выкладываем образовавшуюся смесь на пищевую пленку или фольгу и аккуратно сворачиваем в виде колбасок. Помещаем в холодильник до застывания. (около 2 часов)
Застывшие колбаски освободить от пленки или фольги, посыпать сахарной пудрой и красиво нарезать.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

Самые простые и вкусные печенья из детства.

Рецепт:

  • 300 г рассыпчатое печенье
  • 100 г слив. масла
  • 150 г молока
  • 200 г шоколада
  • орехи, изюм

Печенье измельчить. Сливочное масло, молоко разогреть в чугунке и добавить шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не расстает. Хорошо перемешать. Добавить к измельчённому печенью. Хорошо перемешать. Добавить изюм и орехи. Сформировать колбасу, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать колбасу, обсыпать её сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-04-2015, 21:12   Просмотров: 1584   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.