Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сладкое морковное печенье

Сладкое морковное печенье


Сладкое морковное печенье



Нам понадобится:
1. Мука — 350гр
2. Разрыхлитель для теста — 2ч.л.
3. Яйцо — 1шт
4. Сахар — 4ст.л.
5. Маргарин или сливочное масло — 130гр
6. Морковь — 250гр

Итак, сначала смешиваем размягченный маргарин/масло с сахаром, яйцом и тертой на мелкой терке морковью

Далее добавляем муку и рызрыхлитель и замешиваем наше не очень крутое тесто.


На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень выкладываем тесто небольшими шариками. Тесто немного липнет к рукам. Чтобы этот факт не мешал вам лепить шарики, смачивайте руки в воде или смазывайте немного растительным маслом.


Выпекаем печеньки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Во время выпечки печеньки немного увеличиваются в размерах и поднимаются.
Через 20 минут наслаждаемся вкусными нежными печенками с чаем


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рекомендуем: Печенье "Быстрое"
Печенье


Название этого печенье говорит само за себя. Быстрое печенье получается вкусным и готовится за небольшое количество времени. Если вам внезапно позвонили друзья и сказали, что скоро придут “на чай” и нужно что-то быстренько приготовить, то тогда вам пригодится этот рецепт.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – щепотка соли;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Варенье или повидло – 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин перетрите с сахаром и яйцом.

2. Муку смешайте с солью и содой и всыпьте в перетертый маргарин. Замесите крутое тесто.

3. Тесто разделите на 2 части. Одну часть расположите на противень ровным слоем. На тесто разместите повидло (варенье). Повидло или варенье выбирайте любое, на ваш вкус, но главное, не берите очень жидкое. Сверху, на повидло, натрите на крупной терке вторую часть теста. Оно должно покрыть всю начинку. Если тесто тяжело натирается, поместите его в морозилку на 20 минут.

4. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах.

5. По истечении времени достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть,
минут 5. После чего нарежьте его квадратиками и подавайте к чаю.


Добавлено:  29-12-2014, 13:58   Просмотров: 2179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.