Абрикосовый пирог


Абрикосовый пирог




Вот и лето наступило, пришла пора фруктовых пирогов :)
Мне очень нравится печь разные пироги, но попробовав этот другой не хочется. Он получается кисло сладкий и очень нежный.
Нам понадобится:
200 гр. сл. масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 05 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
щепотка соли
Моем и делим пополам абрикосы.
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)


Затем добавляем яйца


Натираем лимон на мелкой тёрке


Выжимаем сок с лимона


И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)


Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так


Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин


p.s Абрикоски слегка утопают в тесте, но это не страшно. Самое главное, пирог получается вкусным :)
Приятного Аппетита!!!!
Мой помощник ;)



Рекомендуем: Яблочный пирог с медом
Яблочный пирог с медом

Осенью мы чаще всего печем пироги с яблоками. Сегодня предлагаю отличный вариант такой выпечки – яблочный пирог с медом.

Нам понадобится:

- яблоки (крупные) 2 шт.;

- мука пшеничная 1,5 ст.;

- сахар 1 ст.;

- сахар коричневый 2 ст.л.;

- мед 4 ст.л.;

- масло сливочное (можно и маргарин) 100 г;

- лимонный сок 3 ст.л.;

- яйца 2 шт.;

- тертая лимонная цедра 1 ч.л.;

- разрыхлитель 1 пакетик;

- соль щепотка.
Начинаем с подготовки яблок -  моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Мед и лимонный сок выливаем в сотейник и доводим до слабого кипения, после чего добавляем яблоки и варим около 15 минут на среднем огне, помешивая. Оставляем остывать.

Яйца необходимо взбить с сахаром двух видов в пышную массу, постепенно добавить растопленное масло, лимонную цедру, понемногу всыпаем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем.

Смазываем маслом форму, выливаем тесто, сверху выкладываем шумовкой из сотейника яблоки без сиропа, слегка вдавливая в тесто.


Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.

Когда достаем готовый яблочный пирог из духовки, поливаем его оставшимся сиропом, даем остыть и зовем домочадцев пить чай с ароматным пирогом.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Еще рецепты вкусных пирогов:

- яблочная шарлотка ;

- пирог со сливами "Осенний".


Добавлено:  13-02-2015, 09:18   Просмотров: 3271   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.