Тыквенный пирог


Тыквенный пирог



При всей своей небольшой любви к тыкве, тыквенный пирог достоин быть на нашем столе. У него получается отменный вкус и цвет, обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

Тыква – 300 гр

100 гр сливочного масла

150 гр сахарного песка

3 яйца

1 лимон

1 стакан муки

1 чайная ложка соды

КАК СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ:

Очистите от кожуры тыкву и натрите на средней, не самой крупной терке, нам нужно 300 гр уже натертой тыквы.

Затем возьмите лимон, вымойте его, и натрите цедру, она нам понадобится. Из лимона выдавите сок, нам нужно 50 мл.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Теперь добавим лимонную цедру. И в конце, тыкву и муку вмешаем в наше тесто.

Чайную ложку соды погасите лимонным соком и отправьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровняйте.

Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 °С духовке 35-40 минут.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Яблочный пирог-крошка
Яблочный пирог-крошка

Ингредиенты:
для пирога:
1,5 стакана сахара-песка
1,25 стакана оливкового масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 средних яблока, очистить и нарезать
для крошки и слоев:
2/3 стакана сахара-песка
2/3 стакана коричневого сахара
1,5 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
3,5 стакана муки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.
Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто.
Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку.
Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте.

Добавлено:  30-11-2013, 14:26   Просмотров: 2935   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.