Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины с яблоками под безе

Блины с яблоками под безе


Блины с яблоками под безе



Я предлагаю приготовить очень интересный рецепт, который порадует не только вас, но и ваших детей – блины с яблоками под безе.

Нам понадобится:

4 готовых блина

Яблоки – 500 гр.

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Корица – 0,5 ч.ложки.

Для безе:

2 белка

Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

Испеките  блины по рецепту « Блины с мясом» либо по любому рецепту, по которому вы жарите блины.

Для начинки – почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Не добавляя воды и масла, выложите яблоки на сковороду и тушите на среднем огне 10 минут.


Затем добавьте сахарный песок и корицу и тушите еще 10 – 15 минут. Затем начинку остудите.


Выложите начинку на блин.


Сверните блин в рулетик.


Нарежьте блины на кусочки шириной – 1-1,5 см.


Выложите кусочки с начинкой из яблок аккуратно на противень, смазанный маслом. Противень лучше противень застелить пекарской бумагой.


Взбейте белки со щепоткой соли в пену.


Добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Белковая масса должна быть очень крутой.


Белки выложите чайной ложкой на рулетики из блинов.


Разогрейте духовку до 100 °С и поставьте блинчики запекаться на 25 минут. Безе должно подсохнуть.


Рекомендуем: Блинчики с яблоками под «Безе»
Блинчики с яблоками под «Безе»

Ингредиенты
  • 4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 500 г яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. корицы
безе:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).

Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить.

На блинчик выложить начинку.

Свернуть рулетик.

Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулетики.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  22-05-2014, 06:13   Просмотров: 2485   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.