Кулинарные рецепты » Закуски » Свекольные блинчики с рикоттой

Свекольные блинчики с рикоттой


Свекольные блинчики с рикоттой



Закончилось лето, заканчивается и осень. За окном сумрачно и темно, идет дождь. Уже нет красок осени. Вот я и решила заняться приготовлением красочной еды, которая может кому-то и поднимет настроение. Готовим сегодня свекольные блинчики. Даже кто и не любит свеклу — не беда, в блинах она неощутима.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока
  • 120 гр вареной свеклы
  • 90 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Перемешиваем все в блендере, кроме муки. Когда все хорошо перемешается, добавляем муку. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины 1-2 минуты каждую сторону на среднем огне. Когда блины остынут, раскладываем рикотту или творог и закручиваем рулетиком. Режем на кусочки шириной 2 см. Блины очень послушные, не рвутся и не трескаются. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение, только не слишком мокрая.

Из этих ингредиентов получается 2 блина диаметром 23-24 см. Отличное украшение для праздничного стола.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блины тонкие рецепт
Блины тонкие рецепт
Нравится мне русская традиция встречи весны, в масленичную недельку можно попробовать огромное количество различных блинчиков. Как только вспомнишь о горяченьких блинах с икрой, маслом, мясом, грибами, залитыми сметанкой, уже начинают течь слюньки. Так вот блины тонкие рецепт, которых придумала моя мама как раз после масленичной недели я и хочу представить вам сегодня. Масленица это самое лучшее время для женщин попробовать испечь блины по различным рецептам. Многие на такой праздник покупают готовые блины в магазинах, но разве можно быть уверенными, в качестве таких блинов. Дома блины готовятся только из продуктов высоко качества, из свежего молока и яиц. Блины получаются тонкие и вкусные.
Ингредиенты для приготовления:
• 3 яйца
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 чайная ложка сахара(сахарной пудры)
• 1 литр молока
• пол чайной ложки соды
• 2,5 стакана муки
• щепотка соли
• 10-20 грамм сала Приготовление:
1. необходимо 2,5 стакана муки
2. затем в муку вбить 3 яйца
3. всыпать соду в муку и перемешать
4. добавить одну щепотку соли
5. затем чайную ложку сахара
6. постепенно влить молоко
7. добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла
8. миксером хорошенько все перемешать
У вас должно получиться жидкое тесто, без комочков.
9. нужно взять сало и смазать дно сковороды
10. налить тесто на сковороду
Благодаря салу, которым вы смазали сковороду, она нагреется равномерно и никакие блины комом не страшны.
Когда начинаете печь блины тонкие рецепт которых здесь представлен, они получаются очень тоненькими, их не нужно переворачивать, просто пеките с одной стороны. Если нужно приготовить блинчики к десерту, то добавляйте побольше сахара, а вот если с мясом или грибами, то добавляйте больше соли. После остывания блины становятся эластичными.


Добавлено:  18-06-2015, 11:49   Просмотров: 2043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.