Свекольные блинчики с рикоттой |
Закончилось лето, заканчивается и осень. За окном сумрачно и темно, идет дождь. Уже нет красок осени. Вот я и решила заняться приготовлением красочной еды, которая может кому-то и поднимет настроение. Готовим сегодня свекольные блинчики. Даже кто и не любит свеклу — не беда, в блинах она неощутима. Ингредиенты:
Перемешиваем все в блендере, кроме муки. Когда все хорошо перемешается, добавляем муку. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины 1-2 минуты каждую сторону на среднем огне. Когда блины остынут, раскладываем рикотту или творог и закручиваем рулетиком. Режем на кусочки шириной 2 см. Блины очень послушные, не рвутся и не трескаются. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение, только не слишком мокрая. Из этих ингредиентов получается 2 блина диаметром 23-24 см. Отличное украшение для праздничного стола. Приятного аппетита! Рекомендуем: Блины тонкие рецепт Нравится мне русская традиция встречи весны, в масленичную недельку можно попробовать огромное количество различных блинчиков. Как только вспомнишь о горяченьких блинах с икрой, маслом, мясом, грибами, залитыми сметанкой, уже начинают течь слюньки. Так вот блины тонкие рецепт, которых придумала моя мама как раз после масленичной недели я и хочу представить вам сегодня. Масленица это самое лучшее время для женщин попробовать испечь блины по различным рецептам. Многие на такой праздник покупают готовые блины в магазинах, но разве можно быть уверенными, в качестве таких блинов. Дома блины готовятся только из продуктов высоко качества, из свежего молока и яиц. Блины получаются тонкие и вкусные. Ингредиенты для приготовления: • 3 яйца • 3 столовые ложки сливочного масла • 1 чайная ложка сахара(сахарной пудры) • 1 литр молока • пол чайной ложки соды • 2,5 стакана муки • щепотка соли • 10-20 грамм сала Приготовление: 1. необходимо 2,5 стакана муки 2. затем в муку вбить 3 яйца 3. всыпать соду в муку и перемешать 4. добавить одну щепотку соли 5. затем чайную ложку сахара 6. постепенно влить молоко 7. добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла 8. миксером хорошенько все перемешать У вас должно получиться жидкое тесто, без комочков. 9. нужно взять сало и смазать дно сковороды 10. налить тесто на сковороду Благодаря салу, которым вы смазали сковороду, она нагреется равномерно и никакие блины комом не страшны. Когда начинаете печь блины тонкие рецепт которых здесь представлен, они получаются очень тоненькими, их не нужно переворачивать, просто пеките с одной стороны. Если нужно приготовить блинчики к десерту, то добавляйте побольше сахара, а вот если с мясом или грибами, то добавляйте больше соли. После остывания блины становятся эластичными. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-06-2015, 11:49
Просмотров: 2065
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|