Блинчики «Багрир»


Блинчики «Багрир»



Ингредиенты:
крупа манная - 1,5 стакана
мука пшеничная - 0,5 стакана
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
вода теплая - 2 стакана
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
мед - 50 г

Манную муку можно приготовить из крупы, измельчив ее, но не до состояния пудры.
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
К дрожжам добавляем муку, манную муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часов.
При увеличении теста в объеме, аккуратно его перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на сухой сковороде.
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем.
Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом. Либо использовать для начинки фруктовый конфитюр, сгущенное молоко или фрукты.


Рекомендуем: Блины дрожжевые с медом и сметаной
Блины дрожжевые с медом и сметаной

Традиционное блюдо на Масленицу конечно же блины. Приготовить вкусные блины - это одно. А если их подать с медом и сметаной - это вдвойне вкуснее и, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на Масленицу.

Итак, для приготовления дрожжевых блинов с медом и сметаной нам нужны такие ингредиенты (на 5 порций): Для теста:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яичные желтки - 5 шт
  • Молоко - 600 г
  • Сухие дрожжи - 12 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 4 г
Для начинки:
  • Мед - 250 г
  • Сметана - 250 г
Приготовление:

1. Молоко подогреть и соединить с дрожжами, яичными желтками. Добавить в смесь сахар и соль.

2. Муку (2/3 части, около 240 грамм) также добавить к полученной массе, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа.

3. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, перемешать и выдержать еще минут 20.

4. Когда сковорода разогреется - пожарить на ней блинчики (небольшого размера).

5. Смазать их растопленным маслом и выложить на тарелки.

6. В отдельных емкостях подать мед и сметану. Аппетитной и веселой Вам Масленицы!


Добавлено:  13-10-2015, 05:11   Просмотров: 1732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.