Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Быстрый рыбный пирог

Быстрый рыбный пирог


Быстрый рыбный пирог



Иначе говоря – пирог из рыбных консервов, весьма популярный в наших краях

Ингредиенты:

450 г х 2 пачки тесто слоеное дрожжевое
2 банки рыбные консервы в масле
1 маленькая луковица
5 отварных яиц
3 ст.л. риса
соль, черный перец

Приготовление:

  • Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, через 5 минут выключаем, оставляем набухать, затем откидываем на дуршлаг
  • Из рыбных консервов достаем рыбу без жидкости, слегка разминаем с помощью вилки, при необходимости, если рыба суховата, доливаем немного масла из банки
  • Яйца мелко рубим, луковицу мелко режем
  • Лист теста выкладываем на противень, на пергамент, на него слоями начинку, оставляя свободными по 2 см с краев : рис, яйца, лук, рыбу
  • Накрываем вторым листом теста, защипываем, смазываем поверхность яичком, накалываем в нескольких местах вилкой


  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин, затем уменьшаем до 180 и еще 15 минут до легкого зарумянивания



  • Рекомендуем: Запеченные бутерброды с рыбой
    Запеченные бутерброды с рыбой


    Ингредиенты для запеченных бутербродов с рыбой:

    150 грамм сыра

    майонез

    1 банка рыбных консервов

    4 яйца

    растительное масло

    сливочное масло

    1 лук

    чеснок

    перец

    соль

    батон

    зелень

    Способ приготовления запеченных бутербродов с рыбой:

    Для начала ставим вариться яйца. В это время измельчаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Яйца очищаем и нарезаем. Зелень измельчаем. С помощью вилки измельчаем рыбные консервы. Измельчаем чеснок и соединяем все ингредиенты: рыбные консервы, яйца, лук, зелень и чеснок. Добавляем перец и соль по своему вкусу. Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.

    Достаем противень и смазываем сливочным маслом. Затем нарезаем батон и также смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем начинку и выкладываем бутерброды на противень. Отправляем их запекаться в духовку на 10 минут. Затем достаем бутерброды и посыпаем тертым сыром. Отправляем бутерброды назад в духовку и запекаем до полного расплавления сыра. Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  25-05-2014, 05:29   Просмотров: 2605   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.