Кулинарные рецепты » Супы » Рыбный суп из консервов "Золотая рыбка"

Рыбный суп из консервов "Золотая рыбка"


Рыбный суп из консервов



Предлагаю  быстрый, легкий рецепт рыбного супа из консервов. Этот рецепт

для меня прекрасная палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Для приготовления нам потребуется на два литра воды:

- рыбные консервы в масле (можно горбушу, сайру, тунец) 1 банка;

- средние картофелины 3 шт.;

- небольшая морковка 1 шт.;

- репчатый лук 1шт.;

- зелень;

- соль;

- перец белый горошком;

- лавровый лист.

Картофель очистить и порезать ровными небольшими кубиками, опустить в кипящую воду. Тем временем режем мелко лук и соломкой морковку, добавляем к картофелю. Так как картофель мелко порезан, то минут через пять можно добавить консервы, разделив большие кусочки на более мелкие. Перец горошком раздавить на разделочной доске придавив ножом. Можно использовать и черный перец, но все-таки для рыбных блюд предпочтительнее белый перец. Еще через 5 минут добавить в кастрюлю подготовленный перец, лавровый лист. Когда суп готов, удаляем лавровый лист и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.

Мой совет: за пять минут до окончания приготовления рыбного супа добавить 1-2 ст.л. водки, это придаст особый вкус, попробуйте.


Рекомендуем: Суп из рыбной консервы Сайра
Суп из рыбной консервы Сайра

Захотелось рыбного супа, но в доме не оказалось свежей рыбы? Тогда предлагаем вам рецепт супа из консервы «Сайра», который получается очень вкусным.
Ингридиенты:

  • 1 банка рыбы Сайра в консерве
  • луковица
  • морковь
  • рис 200 гр.
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль, перец
Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натираем на средней терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с подсолнечным маслом.

В кастрюлю наливаем воду, кладем хорошо промытый рис и ставим на средний огонь.

После того, как вода закипела, кладем в кастрюлю лавровый лист на 10 минут, после его надо убрать. Солим воду, перчим, добавляем лук с морковью, рыбу Сайра и варим суп до готовности риса.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


Добавлено:  20-08-2015, 10:57   Просмотров: 1498   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.