Кулинарные рецепты » Супы » Рыбный суп - рецепт

Рыбный суп - рецепт


Рыбный суп - рецепт



Ингредиенты для рыбного супа
300 г. филе рыбы
250 г. креветок или морского коктейля
1 пакет замороженных овощей для супа (морковь, сельдерей, фенхель, лук-порей, картофель)
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 литра воды
шафран
паприка
соль
перец
Приготовление рыбного супа
Подрумянить нарезанные овощи и рубленый чеснок в оливковом масле.
Залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить туда кусочки рыбы и шафран, чуточку паприки.
Когда все будет готово, положить креветки и поварить еще 3 минуты.


Рекомендуем: Рыбный суп из консервов "Золотая рыбка"
Рыбный суп из консервов

Предлагаю  быстрый, легкий рецепт рыбного супа из консервов. Этот рецепт

для меня прекрасная палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Для приготовления нам потребуется на два литра воды:

- рыбные консервы в масле (можно горбушу, сайру, тунец) 1 банка;

- средние картофелины 3 шт.;

- небольшая морковка 1 шт.;

- репчатый лук 1шт.;

- зелень;

- соль;

- перец белый горошком;

- лавровый лист.

Картофель очистить и порезать ровными небольшими кубиками, опустить в кипящую воду. Тем временем режем мелко лук и соломкой морковку, добавляем к картофелю. Так как картофель мелко порезан, то минут через пять можно добавить консервы, разделив большие кусочки на более мелкие. Перец горошком раздавить на разделочной доске придавив ножом. Можно использовать и черный перец, но все-таки для рыбных блюд предпочтительнее белый перец. Еще через 5 минут добавить в кастрюлю подготовленный перец, лавровый лист. Когда суп готов, удаляем лавровый лист и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.

Мой совет: за пять минут до окончания приготовления рыбного супа добавить 1-2 ст.л. водки, это придаст особый вкус, попробуйте.


Добавлено:  29-06-2014, 05:16   Просмотров: 2248   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.