Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Быстрый пирог с рыбой и маслинами

Быстрый пирог с рыбой и маслинами


Быстрый пирог с рыбой и маслинами



Быстрый пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри из готового слоеного теста.

Этот рыбный пирог совсем не похож на те пироги, которые пекли наши мамы и бабушки. Рецепт понравился мне своей простотой и быстротой приготовления (конечно, если печь из готового слоеного теста). Для начинки можно выбрать филе тилапии, пангасиуса или красную рыбу — семгу, лосося, горбушу. Главное, чтобы было как можно меньше костей, потому что рыбу для начинки разбирать не нужно. Ингредиенты Готовое слоеное дрожжевое тесто 1 лист Пармезан 50 гр Филе рыбы 2 шт. Творожный сыр 100 гр Помидоры черри 3-4 шт. Базилик Маслины без косточек 1/2 банки Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Черный молотый перец

Как быстро испечь пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем лист и делим его пополам.

Очистим рыбное филе от костей и кладем по одному филе на каждую половину теста, сбрызнем лимонным соком. Рыбу можно поперчить, но солить не рекомендую, ведь в начинке будет сыр и маслины, пирог может получиться слишком соленым.

Маслины и зубчик чеснока измельчаем в пюре или режем на очень маленькие кусочки. Начинку выкладываем слоями: сначала маслины, сверху творожный сыр, на него тертый пармезан и в самом верху — разрезанные пополам помидоры черри.

Скрепляем края теста, но так, чтобы большая часть начинки оставалась открытой. Смажем пироги сырым яйцом, переложим на противень, покрытый пекарской бумагой и поставим в разогретую духовку. Печь нужно при температуре 17-180 градусов в течении 30-40 минут. Как зарумянится, можно доставать из духовки и посыпать базиликом.


Рекомендуем: Быстрый рыбный пирог
Быстрый рыбный пирог

Иначе говоря – пирог из рыбных консервов, весьма популярный в наших краях

Ингредиенты:

450 г х 2 пачки тесто слоеное дрожжевое
2 банки рыбные консервы в масле
1 маленькая луковица
5 отварных яиц
3 ст.л. риса
соль, черный перец

Приготовление:

  • Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, через 5 минут выключаем, оставляем набухать, затем откидываем на дуршлаг
  • Из рыбных консервов достаем рыбу без жидкости, слегка разминаем с помощью вилки, при необходимости, если рыба суховата, доливаем немного масла из банки
  • Яйца мелко рубим, луковицу мелко режем
  • Лист теста выкладываем на противень, на пергамент, на него слоями начинку, оставляя свободными по 2 см с краев : рис, яйца, лук, рыбу
  • Накрываем вторым листом теста, защипываем, смазываем поверхность яичком, накалываем в нескольких местах вилкой


  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин, затем уменьшаем до 180 и еще 15 минут до легкого зарумянивания




  • Добавлено:  6-08-2015, 07:22   Просмотров: 2835   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.