Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Слоеный пирог с сыром и помидорами «Объеденье»

Слоеный пирог с сыром и помидорами «Объеденье»


Слоеный пирог с сыром и помидорами «Объеденье»



Если Ваши близкие любят пироги и не только сладкие, сегодняшний рецепт для Вас. Будем готовить слоеный пирог с сыром и помидорами «Объеденье».

Нам понадобится:

- тесто слоеное 500 гр.;

- сыр (у меня был сулугуни, но можно и любой другой) 500 гр.;

- помидоры 500 гр.;

- копченая грудинка 100 гр.;

- зелень укропа;

- майонез;

- молотый черный перец;

- соль.
Начинаем с приготовления начинки. Для этого помидоры тщательно промываем и нарезаем кружочками, сыр – мелкими кубиками, копченую грудинку – соломкой.

Тесто необходимо раскатать и выложить в форму, предварительно смоченную водой, сделав небольшие бортики. Тесто смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него слоями сыр,
грудинку и помидоры.


Приправляем солью и черным молотым перцем. Повторяем слои еще раз, посыпаем мелко нарезанным укропом и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку минут на 30-40.


Перед употреблением пирог должен немного остыть.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать:

- греческий пирог.


Рекомендуем: Быстрый пирог с рыбой и маслинами
Быстрый пирог с рыбой и маслинами

Быстрый пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри из готового слоеного теста.

Этот рыбный пирог совсем не похож на те пироги, которые пекли наши мамы и бабушки. Рецепт понравился мне своей простотой и быстротой приготовления (конечно, если печь из готового слоеного теста). Для начинки можно выбрать филе тилапии, пангасиуса или красную рыбу — семгу, лосося, горбушу. Главное, чтобы было как можно меньше костей, потому что рыбу для начинки разбирать не нужно. Ингредиенты Готовое слоеное дрожжевое тесто 1 лист Пармезан 50 гр Филе рыбы 2 шт. Творожный сыр 100 гр Помидоры черри 3-4 шт. Базилик Маслины без косточек 1/2 банки Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Черный молотый перец

Как быстро испечь пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем лист и делим его пополам.

Очистим рыбное филе от костей и кладем по одному филе на каждую половину теста, сбрызнем лимонным соком. Рыбу можно поперчить, но солить не рекомендую, ведь в начинке будет сыр и маслины, пирог может получиться слишком соленым.

Маслины и зубчик чеснока измельчаем в пюре или режем на очень маленькие кусочки. Начинку выкладываем слоями: сначала маслины, сверху творожный сыр, на него тертый пармезан и в самом верху — разрезанные пополам помидоры черри.

Скрепляем края теста, но так, чтобы большая часть начинки оставалась открытой. Смажем пироги сырым яйцом, переложим на противень, покрытый пекарской бумагой и поставим в разогретую духовку. Печь нужно при температуре 17-180 градусов в течении 30-40 минут. Как зарумянится, можно доставать из духовки и посыпать базиликом.



Добавлено:  13-03-2014, 07:42   Просмотров: 2097   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.