Слоеный пирог с сыром и помидорами «Объеденье» |
Если Ваши близкие любят пироги и не только сладкие, сегодняшний рецепт для Вас. Будем готовить слоеный пирог с сыром и помидорами «Объеденье». Нам понадобится: - тесто слоеное 500 гр.; - сыр (у меня был сулугуни, но можно и любой другой) 500 гр.; - помидоры 500 гр.; - копченая грудинка 100 гр.; - зелень укропа; - майонез; - молотый черный перец; - соль. Тесто необходимо раскатать и выложить в форму, предварительно смоченную водой, сделав небольшие бортики. Тесто смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него слоями сыр, Приправляем солью и черным молотым перцем. Повторяем слои еще раз, посыпаем мелко нарезанным укропом и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку минут на 30-40. Перед употреблением пирог должен немного остыть. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую попробовать: - греческий пирог. Рекомендуем: Быстрый пирог с рыбой и маслинами Быстрый пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри из готового слоеного теста. Этот рыбный пирог совсем не похож на те пироги, которые пекли наши мамы и бабушки. Рецепт понравился мне своей простотой и быстротой приготовления (конечно, если печь из готового слоеного теста). Для начинки можно выбрать филе тилапии, пангасиуса или красную рыбу — семгу, лосося, горбушу. Главное, чтобы было как можно меньше костей, потому что рыбу для начинки разбирать не нужно. Ингредиенты Готовое слоеное дрожжевое тесто 1 лист Пармезан 50 гр Филе рыбы 2 шт. Творожный сыр 100 гр Помидоры черри 3-4 шт. Базилик Маслины без косточек 1/2 банки Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Черный молотый перец Как быстро испечь пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем лист и делим его пополам.
Очистим рыбное филе от костей и кладем по одному филе на каждую половину теста, сбрызнем лимонным соком. Рыбу можно поперчить, но солить не рекомендую, ведь в начинке будет сыр и маслины, пирог может получиться слишком соленым.
Маслины и зубчик чеснока измельчаем в пюре или режем на очень маленькие кусочки. Начинку выкладываем слоями: сначала маслины, сверху творожный сыр, на него тертый пармезан и в самом верху — разрезанные пополам помидоры черри.
Скрепляем края теста, но так, чтобы большая часть начинки оставалась открытой. Смажем пироги сырым яйцом, переложим на противень, покрытый пекарской бумагой и поставим в разогретую духовку. Печь нужно при температуре 17-180 градусов в течении 30-40 минут. Как зарумянится, можно доставать из духовки и посыпать базиликом.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-03-2014, 07:42
Просмотров: 2125
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|