Пирог дровосека


Пирог дровосека



Этот пирог очень просто приготовить, не сложнее чем обычный кекс. Думаю, вы попробуете сделать такой десерт.

Ингредиенты:

Яблоки – пол килограмма

Сухофрукты или сушеные ягоды – двести граммов (я использовала чернослив и курагу по сто граммов)

Кипяченая горячая вода – триста миллилитров

Сливочное масло – сто шестьдесят граммов

Яйцо куриное – одна штука

Мука пшеничная – триста граммов

Разрыхлитель – две чайные ложки

Сахар – пять столовых ложек

Немного ванили

Соль – одна щепотка

Для того, чтобы приготовить топпинг нам понадобится:

Сливочное масло – семьдесят пять граммов

Не очень жирные сливки или молоко – сто пятьдесят миллилитров

Коричневый или простой сахар – три столовых ложки

Кокосовая стружка – шестьдесят-семьдесят граммов

Процесс приготовления:

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками яблоки. Также режем или просто ломаем руками на кусочки чернослив и курагу. Смешиваем нарезанные яблоки с сухофруктами, и заливаем горячей кипяченой водой. Оставляем на пятнадцать минут.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль, и просеиваем через мелкое сито. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и оставляем, чтоб оно остыло. Теперь взобьем одно яйцо и сахар. Сюда же добавляем ваниль и  вливаем растопленное масло.

Теперь по очереди небольшими порциями всыпаем муку и доливаем водичку, в которой замачивались яблоки. Воду, которая осталась, яблоки, и сухофрукты хорошо смешиваем.

Затем разогреваем духовку до ста девяноста градусов. В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем готовое тесто и ставим в духовку.

Примерно через минут сорок пять можно начинать приготовление топпинга. В отдельную небольшую кастрюлю вливаем сливки, добавляем масло и держим на огне до тез пор, пока масло не растворится. Теперь сюда же добавляем сахар и коксовую стружку и хорошенько перемешиваем. Держим на медленном огне, пока топпинг немного не загустеет.

Затем вынимаем пирог из духовки, покрываем готовым топпингом, и ставим печься еще приблизительно на тридцать минут.

Готовым пирог будет тогда, когда топпинг приобретет цвет карамели. Готовое блюдо внутри получится довольно мягким и влажным. Поначалу вам может даже показаться, что он не полностью пропекся, но огорчаться не нужно, так как это вовсе не так. Перед тем как разрезать пирог, нужно обязательно оставить его, для того, чтоб остыл.

Кстати, хочу сказать, что такое название пирог приобрел благодаря кокосу, так как он в готовом десерте напоминает щепки.


Рекомендуем: Похлебка из куриного мяса и говядины
Похлебка из куриного мяса и говядины
Ингредиенты для рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

мякоть говядины – сто шестьдесят граммов

окорок – шестьдесят граммов

курица – триста грамм

вода – один литр

картофель – сто грамм

сухие грибы – пятьдесят граммов 

томатная паста – двенадцать граммов

морковь – восемьдесят граммов

жир – шестьдесят граммов

чеснок – десять граммов

зеленый лук  - сорок граммов

сметана – сто двадцать граммов

соль по собственному вкусу

       

Способ приготовления рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

 

Чтобы приготовить похлебку из куриного мяса и говядины для начала разрезаем на небольшие кусочки окорок, говядину, курицу, и заливаем все холодной водой и тогда все мясные продукты хорошо солим, и  варим до половины готовности блюда. 

 

Потом добавляем нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, продолжаем варить еще двадцать минут. В самом конце варки положите обжаренную на жире томатную пасту, а также нарезанные маленькими кусочками и обжаренные на сковороде в сливочном масле отварные грибы.

 

Перед тем как подать на стол похлебку заправьте блюдо мелко нарезанным чесноком и полейте сметаной, а сверху посыпьте нарезанным маленькими кубиками репчатым луком.


Добавлено:  13-01-2014, 14:37   Просмотров: 3585   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.