Картофель, запечённый с яблоками и опятами |
Картофель 1кг;
баранина 500 гр; яблоки (маленькие) 2 шт; грибы (опята) 500 гр; лук репчатый 2 шт.; молоко 500 мл; масло сливочное 50 гр; чеснок 2 зубчика; перец черным; соль. Обжарить на растительном масле по отдельности - лук, грибы, кусочки мяса. Картофель помыть и почистить, нарезать кубиками. Яблоки порезать дольками. Керамическую кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой, так что бы покрыть дно, сверху разложить часть обжаренных грибов, кусочки мяса, лук, картофель, несколько долек яблока. Чередовать слои - пока кастрюля не заполнится. Молоко заправить щепоткой черного перца, выдавить 2 зубка чеснока, посолить, вылить соус в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку при температуре 90-100 градусов по цельсию на 1,5 часа Дать настоятся 20 минут под закрытой крышкой. Наслаждайтесь вкусным блюдом и радостью близких людей! Рекомендуем: Куриный густой суп Ингредиенты: куриных грудки – 3 шт. картофель – 4 шт. сливочное масло – 4 ст.лож. мука – 1/4 ст. шампиньоны консервированные – 300 гр. Молоко – 1/2 ст. Кукуруза консервированная – 250 гр. соль, перец по вкусу. Приготовление: Для начала отварим грудки, достанем из бульона и оставим остывать. Поставим на огонь большую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, кладем муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть. В это время очистим и нарежем картофель на маленькие кубики, кладем в кастрюлю и варим 15 мин. на медленном огне. Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки. Пока варится картофель, нарежем куриные грудки на мелкие кусочки. Когда картофель сварился, добавим огонь, вольем молоко, добавим нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Солим, перчим по вкусу. Ждем пока закипит и варим еще 5 минут. |
Добавлено: 25-02-2014, 14:17
Просмотров: 1846
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.