Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов


Суп-пюре из грибов



Ингредиенты для супа-пюре из грибов

500 г. шампиньов
500 мл. сливок (20%)
грибной бульон
масло растительное

Приготовление супа-пюре из грибов

Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, в процессе добавить сливки. Можно добавить грибной бульон из кубика или из сушеных грибов. Массу измельчить в блендере, протереть через сито (получается ещё нежнее и вкуснее). Белый хлеб нарезать кубиками 1 см, обжарить на раст. масле. Подавать к супу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Предлагаем вашему вниманию любопытный рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов. Он мало чем отличается от http://ya-i-semiya.ru/gribnoj-sup-so-slivkami/

Что потребуется для приготовления:
- сметана 2 ст. ложки
- луковица;
- 300 гр. шампиньонов;
- морковка;
- очищенный картофель 500 гр.;
- 25-30 гр. сливочного масла;
- 200 мл молока ;
- мука 2 ст. ложки;
- соль и перец по вашему вкусу;
- зелень.
1) Порежьте картофель на половинки и поставьте в посуде на огонь. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны. У грибов желательно вырезать серединки для украшения ими перед подачей.
2) Измельченные морковь, лук и шампиньоны следует обжарить вместе на маленьком огне порядка 8-10 минут.
3) Затем к содержимому добавляем сметану и молоко, потом тушим на медленном огне еще минут 5 пока готовиться картофель.
4) Далее содержимое сковороды высыпаем к картошке. Следите, чтобы вода не более чем на 2 см покрывала картофель. В противном случае грибной суп-пюре из шампиньонов получится жиденьким. Перчим, солим и доводим до кипения. Ранее отложенные серединки грибов нужно обжарить на подсолнечном масле и добавить их в каждую порцию со сметаной вместе.
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 1660   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.